2011年04月27日
伊右衛門サロン (和喫茶:京都)
『伊右衛門サロン』
※京都市中京区三条通烏丸西入御倉町
「お茶は生活文化をデザインする」という想い、
「カフェを通じて新しいライフスタイルを提案していく」
という意志のもと設立されたカフェだそうです。
写真:店内(一部:テーブル奥は茶釜)
※サントリーのお店なんですよ!
京都吉兆嵐山本店の総料理長 徳岡邦夫氏が
アドバイザーとして参加しているとのことです。
ご協力お願いします
「朝ごはん(9:00〜11:00)」の紹介です。
その他、「昼ごはん」「お茶の時間」「晩ごはん」などの
時間があります。
薩摩赤玉の玉子かけご飯(¥600)
玉子/海苔/ひじき/お味噌汁/漬け物 (玉子のから入れ)
お冷やは、”お抹茶入り煎茶”です。
特製の出汁醤油で頂きます
IYEMONの朝ご飯(¥1000)
魚/豆腐/ひじき/お味噌汁/漬け物
この日は、鯛でした。
シメジ/ネギ/インゲンを加えての酒蒸しの様でした。
あっさり目の薄味ですが、上品なお味です。
※個人的には、干物でも良いかな?と思います。
その他には、お茶漬けもありました。
※○ お勧めです。
※京都市中京区三条通烏丸西入御倉町
「お茶は生活文化をデザインする」という想い、
「カフェを通じて新しいライフスタイルを提案していく」
という意志のもと設立されたカフェだそうです。
写真:店内(一部:テーブル奥は茶釜)
※サントリーのお店なんですよ!
京都吉兆嵐山本店の総料理長 徳岡邦夫氏が
アドバイザーとして参加しているとのことです。
ご協力お願いします
「朝ごはん(9:00〜11:00)」の紹介です。
その他、「昼ごはん」「お茶の時間」「晩ごはん」などの
時間があります。
薩摩赤玉の玉子かけご飯(¥600)
玉子/海苔/ひじき/お味噌汁/漬け物 (玉子のから入れ)
お冷やは、”お抹茶入り煎茶”です。
特製の出汁醤油で頂きます
IYEMONの朝ご飯(¥1000)
魚/豆腐/ひじき/お味噌汁/漬け物
この日は、鯛でした。
シメジ/ネギ/インゲンを加えての酒蒸しの様でした。
あっさり目の薄味ですが、上品なお味です。
※個人的には、干物でも良いかな?と思います。
その他には、お茶漬けもありました。
※○ お勧めです。