2010年07月22日
さくらんぼジャム作りました♪
この間とってきた、さくらんぼがたくさんあるので、
『さくらんぼジャム』を作ってみました
生で食べてもいいですが、さすがに大量にあったので
食べきれないうちに傷んでしまうのももったいないので・・・(^^;)
ジャムを作るのは超簡単!煮込むだけ〜
これを一度作っておけば、普通にパンにぬって食べてもよし!
また、ヨーグルトにかけて食べてもよし!
アイスにかけて食べてもよし!
なので、便利ですね
みなさんも、さくらんぼはやはり生でそのまま食べるのが
一番!ですが、食べ切れなかったり傷んでしまった場合は
ジャムにしてみるのもいいですよ
『さくらんぼジャム』のレシピはこちら
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
『みかんママのドリームキッチン』へGOの方はこちら
『休日 家族で食べ歩き♪』へGOの方はこちら
ランキング参加中
いつも応援ありがとうございます
『さくらんぼジャム』を作ってみました
生で食べてもいいですが、さすがに大量にあったので
食べきれないうちに傷んでしまうのももったいないので・・・(^^;)
ジャムを作るのは超簡単!煮込むだけ〜
これを一度作っておけば、普通にパンにぬって食べてもよし!
また、ヨーグルトにかけて食べてもよし!
アイスにかけて食べてもよし!
なので、便利ですね
みなさんも、さくらんぼはやはり生でそのまま食べるのが
一番!ですが、食べ切れなかったり傷んでしまった場合は
ジャムにしてみるのもいいですよ
『さくらんぼジャム』のレシピはこちら
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
『みかんママのドリームキッチン』へGOの方はこちら
『休日 家族で食べ歩き♪』へGOの方はこちら
ランキング参加中
いつも応援ありがとうございます
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント