アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2017年03月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
アンケートモニター登録

広告

posted by fanblog

2016年07月21日

らっきょうの醤油漬け&味噌漬け

らっきょう三種盛りです(*'▽'*)♪

右上の黒いのが醤油漬け。

左上が簡単甘酢漬け。
(作り方はコチラ⇒https://fanblogs.jp/livefast/archive/10/0

下のは乳酸発酵させた本格甘酢漬け。
(作り方はコチラ⇒https://fanblogs.jp/livefast/archive/11/0

IMG_20160712_212651.jpg
醤油漬けの作り方、すごく簡単です。

らっきょうと出汁昆布を瓶に入れ、ひたひたまで醤油を注ぎ、
冷蔵庫で保存するだけ!
3日〜1週間ほどで食べられます。
残った汁は、ドレッシングにしたり、ゆでタマゴを漬けると美味しいです。

地元人ならだれもが知る チョーコー醤油 あまくち1L

価格:405円
(2016/7/21 14:11時点)
感想(2件)



ぜひ、醤油は『チョーコー醤油あまくち』を使っていただきたいです!
あまくてコクがあって美味しい、長崎県民の愛する醤油です(ღ✪v✪)
他県に嫁いだ私の姉もいまだに使い続けているくらいです。
オススメです☆彡


IMG_20160716_180338.jpg
こちらは味噌漬け。

味噌と砂糖を混ぜて、らっきょうと瓶に入れます。
分量はテキトーで大丈夫ですよ。
味噌がかたくて混ぜにくかったら、酒かみりん少々でのばすとよいです。
冷蔵庫で3日ほどで食べられます。

IMG_20160720_180010.jpg
残った味噌はきゅうりなどをディップすると美味しいですよ。
写真のものは、子どもでも食べやすいようにマヨネーズを混ぜてます。

醤油漬けも味噌漬けも甘酢漬けも、漬け汁まで無駄なく利用できます。
らっきょう、最高(*'▽'*)♪

金忠 みそ漬らっきょう150g

価格:300円
(2016/7/21 14:24時点)



湯浅醤油らっきょう 700g(350g×2箱)

価格:2,700円
(2016/7/21 14:28時点)



【久世福商店】らっきょう たまり漬 120g

価格:572円
(2016/7/21 14:29時点)


posted by よしゅあ at 13:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5267548

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
よしゅあさんの画像
よしゅあ
アウトドアに目覚めつつあるジムニー女子です。
プロフィール
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
最新コメント
タグクラウド
【レイコップ】安心の2年保障は公式ストアだけ!
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。