インスタントラーメンの・・・
粉末スープって余りません?
ウチは、袋ラーメンを食べる時は
2袋作ります。
旦那も食べるからであって、1人では食べませんwww
麺は2個だけど、スープは1袋しか使用しないので
すぐ貯まってきちゃうんですよね。
なので、貯まったスープを消費したい時はコレ。
これは、塩ラーメンのスープ。
袋に書いてあるより多めのお湯で作ります。
だいたい500mlくらいかな〜
濃い目の味が好きな方は
400ml程度のお湯プラス塩を少々加えれば良いです。
それに余ってるご飯を入れて
お好みで野菜やウインナーなどを投入。
個人的に、ウインナーから出る出汁が好きです(* >ω<)=3 プー
他にもカレールーを少量入れて
仕上げにとろけるチーズを乗せてリゾットっぽくしたり。
味噌ラーメンのスープには
炒めた野菜を投入してコチュジャンをお好みで・・・
など、結構簡単に出来るんで
朝ご飯に大活躍です。
↑熊本人の私はよく見かけるラーメン。
↑熊本人なら誰でも知ってるラーメンと言えばコレ!!
冷やし中華やざるラーメンにもなる
万能ラーメンです。
↑有名店みたいなんだけど、私は行った事ありません。
でも、熊本ラーメンに欠かせないのは
焦がしニンニク!!ダイスキ
ウチは、袋ラーメンを食べる時は
2袋作ります。
旦那も食べるからであって、1人では食べませんwww
麺は2個だけど、スープは1袋しか使用しないので
すぐ貯まってきちゃうんですよね。
なので、貯まったスープを消費したい時はコレ。
これは、塩ラーメンのスープ。
袋に書いてあるより多めのお湯で作ります。
だいたい500mlくらいかな〜
濃い目の味が好きな方は
400ml程度のお湯プラス塩を少々加えれば良いです。
それに余ってるご飯を入れて
お好みで野菜やウインナーなどを投入。
個人的に、ウインナーから出る出汁が好きです(* >ω<)=3 プー
他にもカレールーを少量入れて
仕上げにとろけるチーズを乗せてリゾットっぽくしたり。
味噌ラーメンのスープには
炒めた野菜を投入してコチュジャンをお好みで・・・
など、結構簡単に出来るんで
朝ご飯に大活躍です。
↑熊本人の私はよく見かけるラーメン。
↑熊本人なら誰でも知ってるラーメンと言えばコレ!!
冷やし中華やざるラーメンにもなる
万能ラーメンです。
↑有名店みたいなんだけど、私は行った事ありません。
でも、熊本ラーメンに欠かせないのは
焦がしニンニク!!ダイスキ