2010年05月24日
タイカレー♪
先日、この間の「タイ・フェスティバル」で買って来た、
グリーンカレーの素で、カレーを作りました
まみいんちで作っても、娘は食べないので、
姉のしゃんぷりんちで作りました
とりあえず、レシピが英語表示なので、翻訳して〜
用意するものに、ココナッツミルクと書いてあります。。。
一緒にココナッツパウダーも買ってたので、
これ溶かせばOKかな・・・
でもこのココナッツパウダー、一袋で300ml分しか
作れないみたい
ま、いいか 薄めれば
まず、グリーンカレーペーストをサラダ油で炒め〜
240mlのココナッツミルクを加える。
鶏肉200gを入れて煮る。
さらに120mlのココナッツミルクを入れ、
野菜を入れて、柔らかくなれば出来上がり
簡単です
すんごく辛いんだけど、食べているうちに
だんだん慣れてきて、美味しさがわかります
後で気付いたんですが、ココナッツミルク、
足りない分は牛乳にすればもっと美味しく
まろやかに出来たんじゃないかな
アリオ川口内のカルディコーヒーファームに売ってると
思うから、また買ってきて作らなきゃね
グリーンカレーの素で、カレーを作りました
まみいんちで作っても、娘は食べないので、
姉のしゃんぷりんちで作りました
とりあえず、レシピが英語表示なので、翻訳して〜
用意するものに、ココナッツミルクと書いてあります。。。
一緒にココナッツパウダーも買ってたので、
これ溶かせばOKかな・・・
でもこのココナッツパウダー、一袋で300ml分しか
作れないみたい
ま、いいか 薄めれば
まず、グリーンカレーペーストをサラダ油で炒め〜
240mlのココナッツミルクを加える。
鶏肉200gを入れて煮る。
さらに120mlのココナッツミルクを入れ、
野菜を入れて、柔らかくなれば出来上がり
簡単です
すんごく辛いんだけど、食べているうちに
だんだん慣れてきて、美味しさがわかります
後で気付いたんですが、ココナッツミルク、
足りない分は牛乳にすればもっと美味しく
まろやかに出来たんじゃないかな
アリオ川口内のカルディコーヒーファームに売ってると
思うから、また買ってきて作らなきゃね