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2019年04月25日
健康と生の果物
たまに「果汁100%のフルーツジュースは健康に良い」
と信じて疑わない人もいるが必ずしも正しい訳ではないのだ(*‘ω‘ *)
実はフルーツジュ―スと加工されていない果物とでは
健康に対する影響が180度違うらしい!
最新の研究などによると
フルーツジュースを多く飲んでる人ほど
糖尿病のリスクが高い一方で、果物の摂取量が多い人ほど
糖尿病のリスクは低い事が明らかになってるらしいのだ(*_*;
果物の中でも、ブルーベリー、ブドウ、リンゴを食べてる
人では特に糖尿病のリスクは低いとの事。
100%フレッシュ生搾りなら話は別なんだろうけど
ほとんどの市販品は100%でも濃縮還元だからね
以前オレンジをサークルカットで皮を剥き
ミキサーで回した後冷蔵庫で冷やして飲んだけど
ホント美味しいんだこれが!!!(^^)!
是非お試しを(≧▽≦)