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2012年05月25日
餃天堂で食べた本場の餃子
日光まで遊びに行った帰り、
せっかくここまで来たんだから・・・
と言う事で宇都宮に寄り
餃子を食べて帰る事にしました。

すぐにスマートフォンを使いお店を検索。
宇都宮みんみん、正嗣、美味しそうな店が沢山ありましたが、
どこも長蛇の列。
(栃木県民は本当に餃子が好きなんですね。)

その中でも比較的列の短かった餃天堂に入ってみる事にしました。
30分程待って入店。

メニューはこんな感じ。
とてもシンプルですね。
餃子だけで勝負できると言う自信の表れだと思いました。

私は迷うことなく二種類の餃子が楽しめる(水餃子、焼餃子)
餃天堂セットを注文しました。

まずは水餃子。
そのまま食べると味がありません汗

スープと思っていた液体は
実はただのお湯なんです。
戸惑っていると、テーブルにある醤油をかけて
食べるよう店員のおばちゃんが教えてくれました。

これ普通の醤油なのかなぁ??
醤油を入れただけなのに
立派なスープに変るのは驚き!!
家でも試してみようと思います。

焼餃子はマヨネーズで食べるそうです。
あわないとは思いましたが、
これがけっこういける音符
ごはんがあっといいう間になくなっちゃうので
大盛を注文しましょう。

もちもちしていて美味しい餃子だったなぁ。
ニンニクも入ってなかったみたいだから、
明日の仕事も安心だ!!

御土産に栃木限定レモン牛乳を買って帰りました音符
これってレモンの味しないんですね。
美味しかったけど・・・

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2012年05月04日
中禅寺湖畔でおしゃれランチ シェ・ホシノ
ゴールデンウィークの初日、
空気の綺麗な場所で歩きたいと思い
日光で滝巡りしてきました。
滝巡りの記事はこちらhttp://kozakura71.blog91.fc2.com/blog-entry-133.html

おなかが空いては戦はできません。
事前にチェックしていたレストランでランチしてから
歩こうと思っていたのですが、
ものすごい行列。

他を探そう・・・
そんな時たまたま見付けたのが
シェ・ホシノでした。

予備知識なく入店し
アントレ1品、メインディッシュ、デザート、パンorごはん、カフェ、デザートがセットの
Bコース2620円を注文しました。

アントレ、メインディッシュ、デザートは数種類の中から
選ぶ事ができます。
私はそれぞれ
温泉たまごの生湯葉添えオリーブソース、
虹鱒のムニエル、ガトーショコラを注文しました。

たまたま目に入ったお店に入っただけなので
特に期待もしていなかったのですが、
でてきた料理を食べてびっくり!!
美味しいじゃないか音符

メインの虹鱒は素材を生かしたシンプルな味付け。
よくフランス料理で食べる骨なしの魚を想像していたのですが、
家で食べる焼き魚のように普通に骨が入っていたので、
なれないナイフとフォークで食べるのは大変・・・
スマートに食べる事ができませんでした。

ぴょこさんが注文した若鶏のカルパッチョ、
白ごまプリン、ポークなんとかも少し食べてみましたが
どれを選んでも失敗はないでしょう。

特に白ゴマプリンは私のおすすめ。
濃厚なめらかプリンの舌触りを楽しんだに残る
ゴマの後味。
目の前に広がる中禅寺湖を眺めながら
贅沢な時間を過ごす事ができました。

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