2020年02月23日
ビールが止まらない☆肉巻き鶏レバーの串焼きが旨すぎる!
今回のおつまみは、牛肉と鶏レバーを使った串焼きです。
肉巻きおにぎりならぬ、肉巻き鶏レバー。
作り方も簡単で、しかも安い!!
ビールには最高のおつまみなので、是非チャレンジしてみてください!
一度食べたら病みつきになること間違いありませんよ☆
では、さっそく準備にとりかかりましょう。
準備するのは、牛バラ肉のスライスと鶏レバーです。味付けはお好みの焼肉のタレ。
牛肉は薄切りであれば何でもいいですが、バラ肉の方がジューシーに仕上がるのでお勧めです。
鶏レバーは出来る限り鮮度の良い物を選びましょう。
まずは鶏レバーの下ごしらえ。臭みが気になる方は、水に漬けたり牛乳に漬けたり下処理をしてください。
僕は気にする方ではないので、血合いなどを取り除くだけにしてます。
今回のレバーも新鮮です。切り口も角が立つくらいしっかりしてます。生で行けそうな感じ(笑)
さて、レバーを一口サイズに切り分けて、串に刺していきますよ。
ここで軽く塩コショウを振りましょう。
その後、牛肉を巻き巻きしていきましょう。
レバーが見えないよに上手に巻き巻きしてくださいね〜。
これで準備完了です!!
後はフライパンでレバーに程よく火が通るように焼いていきます。
本当はグリルで焼きたいところですが、今回はフライパンで焼いていきます。
火が通ったところで焼肉のタレを投入。
少し煮詰めて味を染み込ませたら完成です!!
どうです?美味しそうでしょ??
食べると牛肉の旨味の次にレバーのしっとり感とコクが追いかけてきます!!
味もしっかりしていて、食べ応えバッチリ!!
マジで旨くてビールが止まりません☆
なんていうか、ロッシーニ風的な??
これにトリュフかけたらヤバいんでないの??
こんな安い食材で、ジューシーでボリューム感たっぷりの激うまおつまみ。最高です!!
甘めのタレで味付けするのがおすすめ☆
是非試してみてください!!
肉巻きおにぎりならぬ、肉巻き鶏レバー。
作り方も簡単で、しかも安い!!
ビールには最高のおつまみなので、是非チャレンジしてみてください!
一度食べたら病みつきになること間違いありませんよ☆
では、さっそく準備にとりかかりましょう。
準備するのは、牛バラ肉のスライスと鶏レバーです。味付けはお好みの焼肉のタレ。
牛肉は薄切りであれば何でもいいですが、バラ肉の方がジューシーに仕上がるのでお勧めです。
鶏レバーは出来る限り鮮度の良い物を選びましょう。
まずは鶏レバーの下ごしらえ。臭みが気になる方は、水に漬けたり牛乳に漬けたり下処理をしてください。
僕は気にする方ではないので、血合いなどを取り除くだけにしてます。
今回のレバーも新鮮です。切り口も角が立つくらいしっかりしてます。生で行けそうな感じ(笑)
さて、レバーを一口サイズに切り分けて、串に刺していきますよ。
ここで軽く塩コショウを振りましょう。
その後、牛肉を巻き巻きしていきましょう。
レバーが見えないよに上手に巻き巻きしてくださいね〜。
これで準備完了です!!
後はフライパンでレバーに程よく火が通るように焼いていきます。
本当はグリルで焼きたいところですが、今回はフライパンで焼いていきます。
火が通ったところで焼肉のタレを投入。
少し煮詰めて味を染み込ませたら完成です!!
どうです?美味しそうでしょ??
食べると牛肉の旨味の次にレバーのしっとり感とコクが追いかけてきます!!
味もしっかりしていて、食べ応えバッチリ!!
マジで旨くてビールが止まりません☆
なんていうか、ロッシーニ風的な??
これにトリュフかけたらヤバいんでないの??
こんな安い食材で、ジューシーでボリューム感たっぷりの激うまおつまみ。最高です!!
甘めのタレで味付けするのがおすすめ☆
是非試してみてください!!
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