アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年08月05日

夏バテにはサッパリ食べられる梅シソそうめんがオススメ!!

暑い日が続いております。毎年毎年、異常気象。どこまで温度が上がるのでしょうか・・・

暑いと料理をする気もなくなるし、食欲もなくなりますね・・・

でも、しっかり食べないと、夏バテになってしまいます。



そんな時はやっぱりそうめん!!

我が家では大量に購入しているので、いつでも食べる準備はOK!!



今回はサッパリ食べられる、梅シソのそうめんを作ってみました。

梅にはクエン酸が豊富に含まれており、疲労回復だけでなく殺菌作用や食中毒予防にも効果的。

そしてシソにはβカロテンを主として様々なビタミン、ミネラルを含んでいるので栄養補給に最適。

あの香りも食欲を増進してくれますね!!




梅は包丁で叩き梅肉に。シソは細切り。ネギはお好みで。

そうめんの上に乗せて、ゆつをかければ完成です!!

お好みでゴマを振りかけてもOKです。

麺を茹でている間に準備ができちゃうので、超簡単!!

早い旨いの梅シソそうめん☆

IMG_7412[1].JPG


梅の程良い酸味と大葉の爽やかな香り。

疲れた体にググっと入ってきます。

1人前はあっという間にペロリと行っちゃいますよ☆


お疲れな方は、是非作ってみてください!!


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9039412
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2022年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。