2019年08月05日
夏バテにはサッパリ食べられる梅シソそうめんがオススメ!!
暑い日が続いております。毎年毎年、異常気象。どこまで温度が上がるのでしょうか・・・
暑いと料理をする気もなくなるし、食欲もなくなりますね・・・
でも、しっかり食べないと、夏バテになってしまいます。
そんな時はやっぱりそうめん!!
我が家では大量に購入しているので、いつでも食べる準備はOK!!
今回はサッパリ食べられる、梅シソのそうめんを作ってみました。
梅にはクエン酸が豊富に含まれており、疲労回復だけでなく殺菌作用や食中毒予防にも効果的。
そしてシソにはβカロテンを主として様々なビタミン、ミネラルを含んでいるので栄養補給に最適。
あの香りも食欲を増進してくれますね!!
梅は包丁で叩き梅肉に。シソは細切り。ネギはお好みで。
そうめんの上に乗せて、ゆつをかければ完成です!!
お好みでゴマを振りかけてもOKです。
麺を茹でている間に準備ができちゃうので、超簡単!!
早い旨いの梅シソそうめん☆
梅の程良い酸味と大葉の爽やかな香り。
疲れた体にググっと入ってきます。
1人前はあっという間にペロリと行っちゃいますよ☆
お疲れな方は、是非作ってみてください!!
暑いと料理をする気もなくなるし、食欲もなくなりますね・・・
でも、しっかり食べないと、夏バテになってしまいます。
そんな時はやっぱりそうめん!!
我が家では大量に購入しているので、いつでも食べる準備はOK!!
今回はサッパリ食べられる、梅シソのそうめんを作ってみました。
梅にはクエン酸が豊富に含まれており、疲労回復だけでなく殺菌作用や食中毒予防にも効果的。
そしてシソにはβカロテンを主として様々なビタミン、ミネラルを含んでいるので栄養補給に最適。
あの香りも食欲を増進してくれますね!!
梅は包丁で叩き梅肉に。シソは細切り。ネギはお好みで。
そうめんの上に乗せて、ゆつをかければ完成です!!
お好みでゴマを振りかけてもOKです。
麺を茹でている間に準備ができちゃうので、超簡単!!
早い旨いの梅シソそうめん☆
梅の程良い酸味と大葉の爽やかな香り。
疲れた体にググっと入ってきます。
1人前はあっという間にペロリと行っちゃいますよ☆
お疲れな方は、是非作ってみてください!!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9039412
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック