アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年07月02日

米粉のビスコッティー

ダイエット中はお菓子作りもお休みしていましたが
ちょっと前から再開しました。
今回は米粉を使ったビスコッティーを焼きました。

IMG_0144.JPG


米粉はグルテンフリーなので
血糖値が上がりにくく脂肪も付きにくいから
カロリーが気になるお菓子作りにも最適です。

IMG_0146.JPG


ぐるみも入れたかったけど
ヘルシーにしたかったのでレーズンだけ入れました。

IMG_0149.JPG


焼きたては外はカリッと中はモチモチで
すごく美味しい♪
時間だ経つとカリッと感がなくなります。
米粉100パーセントで作ったけど
小麦粉と混ぜたほうがカリッとした食感になりそうです。











posted by korumaru at 09:59 | TrackBack(0) | 手作りおやつ
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
<< 2016年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
カテゴリアーカイブ
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。