新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年11月30日
おでん始めました♪
今年は一か月くらい前の気温が続いたため
11月もあまり寒くなかったですね。
やっと例年並みに寒くなって来たけど
急に寒くなると体がついていきません・・・
寒くなると食べたくなるおでんで〜す♪
おでんも地方によって出汁の味や
具材が違いますよね。
我が家はやっぱり関西風〜☆
なので色白のおでんです。
見た目に反して味はしっかりついとります。
おでんめっさ上手い!
今回大根は米のとぎ汁で下茹でして
丁寧に作ったから美味しくできました。
弱火で2時間コトコト煮込んだので
味も染み染み〜
大根が取り合いになるほどでした。
今度は一本煮ても良いかも(笑)
11月もあまり寒くなかったですね。
やっと例年並みに寒くなって来たけど
急に寒くなると体がついていきません・・・
寒くなると食べたくなるおでんで〜す♪
おでんも地方によって出汁の味や
具材が違いますよね。
我が家はやっぱり関西風〜☆
なので色白のおでんです。
見た目に反して味はしっかりついとります。
おでんめっさ上手い!
今回大根は米のとぎ汁で下茹でして
丁寧に作ったから美味しくできました。
弱火で2時間コトコト煮込んだので
味も染み染み〜
大根が取り合いになるほどでした。
今度は一本煮ても良いかも(笑)
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:晩ごはん
2015年11月28日
クリームシチューdeドリア
残り物の後始末も主婦の仕事・・・
先日のクリームシチューの残りで
ドリアを作りました。
□クリームシチューdeドリア
冷凍ピラフの残りがあったので
レンジでチンしてクリームシチューをかけ
ピザ用チーズを乗せて魚焼きクリルで焼きました。
ウインナーをトッピング☆
ちょっとだけ豪華になったかな〜。
リメイク料理もいろいろあるけど
簡単に作れるものが良いですよね。
クリームシチューのドリア美味しかった〜
先日のクリームシチューの残りで
ドリアを作りました。
□クリームシチューdeドリア
冷凍ピラフの残りがあったので
レンジでチンしてクリームシチューをかけ
ピザ用チーズを乗せて魚焼きクリルで焼きました。
ウインナーをトッピング☆
ちょっとだけ豪華になったかな〜。
リメイク料理もいろいろあるけど
簡単に作れるものが良いですよね。
クリームシチューのドリア美味しかった〜
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:お昼ごはん
2015年11月26日
ノンオイルビスコッティー♪
ビスコッティー美味しいけど
あまり売ってないですよね。
イタリアの焼き菓子で硬めの食感が特徴です。
普通のスーパーには売っていないので
食べたいときは焼きますよ♪
参考にしたレシピはコチラ
ノンオイルで♪ビスコッティ* by PAL★17
□ノンオイルビスコッティー
ほんのり緑色なのがわかりますか〜?
青汁パウダー入りです。
試供品でもらっても飲む勇気がないから
ビスコッティーの生地に混ぜました(笑)
胡桃、レーズン、パイナップル入りです。
ザクザクした食感が美味し〜い。
焼き時間を調整すれば自分好みの
歯ごたえに焼くことができます。
以前すご〜く焦げてカチカチになったので
今回は慎重にオーブンの前でじーっと見てました
こんなに美味しいのにノンオイル!
カロリーを気にせず安心して食べられます。
あまり売ってないですよね。
イタリアの焼き菓子で硬めの食感が特徴です。
普通のスーパーには売っていないので
食べたいときは焼きますよ♪
参考にしたレシピはコチラ
ノンオイルで♪ビスコッティ* by PAL★17
□ノンオイルビスコッティー
ほんのり緑色なのがわかりますか〜?
青汁パウダー入りです。
試供品でもらっても飲む勇気がないから
ビスコッティーの生地に混ぜました(笑)
胡桃、レーズン、パイナップル入りです。
ザクザクした食感が美味し〜い。
焼き時間を調整すれば自分好みの
歯ごたえに焼くことができます。
以前すご〜く焦げてカチカチになったので
今回は慎重にオーブンの前でじーっと見てました
こんなに美味しいのにノンオイル!
カロリーを気にせず安心して食べられます。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:手作りおやつ
2015年11月24日
マトリョーシカのあみぐるみ
フクロウのあみぐるみに少し飽きたので
違うあみぐるみを編みたいな〜と思い
ネットで編み図を探していると
可愛いマトリョーシカのあみぐるみを発見
マトリョーシカを編んでみました。
えへへへ〜、
色違いで4つ編みました。
どやさ!こやさ!
今くるよ師匠に見えるのは私だけ(笑)
整列!
横向きも可愛いでしょう(笑)
参考にさせて頂いた
マトリョーシカの編み図はコチラ→☆
マトリョーシカは中から次々と小さい人形が
出てくるロシアの入れ子人形です。
一つ一つ手作りで作られるため
世界に同じものは二つと存在しないそうです。
安産や子宝のお守りとしても人気だとか。
一番小さな人形に願いを込め息をふきかけ
ふたをしてまた元通りにしておくと
願いがかなうという言い伝えもあるそうです。
違うあみぐるみを編みたいな〜と思い
ネットで編み図を探していると
可愛いマトリョーシカのあみぐるみを発見
マトリョーシカを編んでみました。
えへへへ〜、
色違いで4つ編みました。
どやさ!こやさ!
今くるよ師匠に見えるのは私だけ(笑)
整列!
横向きも可愛いでしょう(笑)
参考にさせて頂いた
マトリョーシカの編み図はコチラ→☆
マトリョーシカは中から次々と小さい人形が
出てくるロシアの入れ子人形です。
一つ一つ手作りで作られるため
世界に同じものは二つと存在しないそうです。
安産や子宝のお守りとしても人気だとか。
一番小さな人形に願いを込め息をふきかけ
ふたをしてまた元通りにしておくと
願いがかなうという言い伝えもあるそうです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:あみぐるみ
2015年11月22日
クリームシチュー☆
今年は暖冬なのかな〜。
寒くなったと思ったら暑くなったり
最近は季節感が昔よりなくなった気がします。
温暖化の影響なのでしょうか・・・
日本の四季はどうなるんだ〜。
この日は寒かったので
冬の定番クリームシチューを作りました。
特に変わった具材はありません。
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、しめじ、鶏肉です。
葉物野菜が相変わらず高いので
ミックスビーンズとツナのサラダ。
子供の頃ってあまりクリームシチューを
食べた記憶がないのですが何故だろう??
クリームシチューがメジャーじゃなかったのかな〜。
子供は絶対好きな味ですよね。
でも私は大人になってから好きになりました。
寒い日はやっぱり美味しいです。
寒くなったと思ったら暑くなったり
最近は季節感が昔よりなくなった気がします。
温暖化の影響なのでしょうか・・・
日本の四季はどうなるんだ〜。
この日は寒かったので
冬の定番クリームシチューを作りました。
特に変わった具材はありません。
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、しめじ、鶏肉です。
葉物野菜が相変わらず高いので
ミックスビーンズとツナのサラダ。
子供の頃ってあまりクリームシチューを
食べた記憶がないのですが何故だろう??
クリームシチューがメジャーじゃなかったのかな〜。
子供は絶対好きな味ですよね。
でも私は大人になってから好きになりました。
寒い日はやっぱり美味しいです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
タグ:お昼ごはん