<< 2017年05月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

2017年03月21日

ハートのチーズケーキ

今は100均でも買えるケーキの型!
ほとんどのものが100均で買えるって凄い時代ですよね〜
昔は100均自体無かったし何でも高かったのに。
こちらが100均で買ったハートのケーキ型ミニサイズ

IMG_1781.JPG


ハートのチーズケーキを焼いてみたけど
あまりハートになってない・・・

IMG_1782.JPG


抹茶味の方がまだハート形かな

IMG_1783.JPG


最初にプレーンの方を焼いたけど
生地の量が多すぎてハート形失敗・・・もうやだ〜(悲しい顔)
でも味はすごく美味しかったのでまあ良いか。
最近は水切りヨーグルトで作ることが多いチーズケーキ
今回は水切りヨーグルトとクリームチーズで作りました。
やっぱりクリームチーズを入れると濃厚で美味しい♪
これからは水切りヨーグルトとクリームチーズの
ハーフハーフのレシピにしま〜す。
ヘルシー!美味しい♪経済的☆




タグ:ケーキ
posted by korumaru at 09:26 | TrackBack(0) | ケーキ

2017年02月22日

爽やか☆ヨーグルトチョコ

一見和菓子っぽく見える・・・
でも実はホワイトチョコなんです。
ホワイトチョコ自体はあまり好きじゃないけど
クッキーとかと合体するとすごーく好き♪
以前もらったヨーグルト入りのホワイトチョコが美味しかったので
自分でも作ってみました。

参考にしたレシピはコチラ→

IMG_1604.JPG


水切りヨーグルトと湯煎したホワイトチョコを混ぜて
冷蔵庫で冷やすだけ〜
簡単だけど高級な生チョコみたい♪

IMG_1605.JPG


ちらっと見える赤いのはクランベリー
見た目も可愛いけど甘酸っぱさが良いアクセントに!
求肥のような柔らかさなのでやっぱり和菓子っぽいけど
味はしっかりチョコレートです。
ヨーグルト入りだから爽やかな甘さで
いくつでも食べられそうで危険かも(笑)


タグ:ケーキ
posted by korumaru at 11:05 | TrackBack(0) | ケーキ

2017年02月18日

簡単☆グラススイーツ

先日作った豆腐ブラウニーの残りで
今流行のグラススイーツを作りました。
グラスにカットした豆腐ブラウニー
生クリームを入れて苺とバナナをトッピング♪

IMG_1578.JPG


横から見ると綺麗なグラススイーツのはずが
悲しいことに汚い・・・もうやだ〜(悲しい顔)

IMG_1579.JPG


生クリームがスプレー缶に入っているタイプで
グラスに入れにくかったのが残念だけど
味は美味しかったからOKとします(笑)
簡単にできるグラススイーツ豪華に見えるから
おもてなしにも良いと思います。
グラノーラやクッキーを間に挟むともっと豪華になるよ〜
その分カロリーや糖質も増えるけどね。
市販のカステラやロールケーキを使っても
美味しくできそうわーい(嬉しい顔)


【アクリブランド新商品】和食でほっこり「あさりめし」「鶏つくね」先行モニター

タグ:ケーキ
posted by korumaru at 09:56 | TrackBack(0) | ケーキ

2017年02月12日

超濃厚☆ヘルシー豆腐ブラウニー

お豆腐を使ったスイーツレシピって多いけど
もちろん、豆腐嫌いな私は今までスルーしてきました。
でも何故か豆腐ドーナツは好きだから
もしかしたら美味しかも?と思い
今回お豆腐を使ったブラウニーに挑戦しました。

参考にしたレシピはコチラ→Cpicon 超〜濃厚★カロリー1/3の豆腐ブラウニー by ココち

IMG_1561.JPG


見て〜目
真っ黒でテリテリ〜(笑)
チョコレートは使ってません
純正ココアのみでこの色合い!

IMG_1563.JPG


不安だった豆腐感はゼロ\(◎o◎)/!
しっとり〜もっちり〜の濃厚で美味しいブラウニーです♪
レシピではココアは30グラムだったけど
40〜50グラムにするとなお濃厚と書いてあったので
今回40グラム強入れました。
そのせいかホロ苦でけっこうビターな味わいです。
甘めの生クリームが合う感じです。

卵も生クリームもバターもチョコレートも使ってないので
超ヘルシーで材料費も経済的です。
お豆腐スイーツ凄いぞ〜!
これからはいろんな豆腐スイーツに挑戦したいですわーい(嬉しい顔)





タグ:ケーキ
posted by korumaru at 11:37 | TrackBack(0) | ケーキ

2017年02月08日

まるごとレモンとクリームチーズのカップケーキ☆

国産レモンがいっぱい届いたので
塩レモンとレモン味のスイーツを作りました。
レモン自体はそんなに好きじゃないけどお菓子になると大好きです♪

参考にしたレシピはコチラ→

IMG_1550.JPG


クリームチーズをハート形に型抜きしてみた
バレンタインを意識して(笑)

IMG_1551.JPG


まるごとレモンを一個使っているので
すご〜くレモン味わーい(嬉しい顔)
普段はポッカレモンをよく使うけど
やっぱり皮のすりおろしを入れると全然風味が違います。
クリームチーズとの相性もバッチリの爽やかなケーキ!
焼きたてはもちろん翌日もレンジで軽く温めたほうが
レモンの風味が増して美味しいです。
クリームチーズも柔らかくなって美味でございま〜す♪







タグ:ケーキ
posted by korumaru at 09:36 | TrackBack(0) | ケーキ
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
リンク集