アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年10月13日

もち麦のひじき和え

もち麦は腸内環境にも良いし
プチプチした食感が好きなので
ダイエット終了後もよく食べています。
初めに買ったもち麦は国産でお値段も高めでしたが
今回はお手軽価格のアメリカ産を購入しました。

IMG_0704.JPG


国産のもち麦は茶色いけど
アメリカ産は殻が取ってあるので白いんです。

IMG_0843.JPG


ゆでたもち麦をひじきと和えて食べるのが美味しい♪

IMG_0844.JPG


国産のもち麦と比べるとぬめりがあります。
茹でた後に水洗いをしても少しぬるっとした感じ。
国産のもち麦は殻付きなので水洗いの必要もぬめりもなし!
プチプチ感も味も国産のもち麦の方が美味しいです。
スープ系に入れるとぬめりは気にならないから
アメリカ産はスープ向きかも。
今後は経済的なアメリカ産を選ぶか
美味しさの国産を選ぶか悩むところです











タグ:お昼ごはん
posted by korumaru at 11:17 | TrackBack(0) | お昼ごはん

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5518337

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
<< 2019年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
カテゴリアーカイブ
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。