アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年07月02日

米粉のビスコッティー

ダイエット中はお菓子作りもお休みしていましたが
ちょっと前から再開しました。
今回は米粉を使ったビスコッティーを焼きました。

IMG_0144.JPG


米粉はグルテンフリーなので
血糖値が上がりにくく脂肪も付きにくいから
カロリーが気になるお菓子作りにも最適です。

IMG_0146.JPG


ぐるみも入れたかったけど
ヘルシーにしたかったのでレーズンだけ入れました。

IMG_0149.JPG


焼きたては外はカリッと中はモチモチで
すごく美味しい♪
時間だ経つとカリッと感がなくなります。
米粉100パーセントで作ったけど
小麦粉と混ぜたほうがカリッとした食感になりそうです。











posted by korumaru at 09:59 | TrackBack(0) | 手作りおやつ

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5194929

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
<< 2019年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
カテゴリアーカイブ
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。