広告

posted by fanblog

2015年11月10日

りんごのタルトタタン♪

りんごは生より煮詰めたフィリングの方が好き!
だからりんごのスィーツが大好きです。
以前から気になっていたタルトタタン。
一度も食べたことがないけど作っちゃいました。

参考にしたレシピはコチラ
Cpicon スキレットでりんごのタルトタタン by HIROマンマ

スキレットがないのでグリルパンで作りました。
焼く前と焼き上がりです。

cats3.jpg


お皿にひっくり返すときが緊張します。
ドキドキ・・・
成功〜キレイに型から取り出せました♪

IMG_8853.JPG


見よ目
このツヤ、キレイな飴色〜

IMG_8851.JPG


バニラアイスと一緒に頂きました。
メチャメチャ美味し〜いわーい(嬉しい顔)

IMG_8857.JPG


タルトタタンの本物の味を知らないけど
すご〜く美味しいです。
オーブンで2時間以上じっくり焼いたからね。
柔らかくてジューシー!
りんごの皮も全然気になりません。

ただ残念なのはりんごの置き方を間違えた。
本当は放射線状に置くとお花みたいで可愛かったのに。
レシピでもそうなっていたのに・・・
何故か違う置き方をしてしまった〜ふらふら
うっかり八兵衛ならぬうっかりこるまでございます。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ











タグ:ケーキ
posted by korumaru at 10:19 | TrackBack(0) | ケーキ

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/4374587

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
<< 2019年02月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
最新記事
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
カテゴリアーカイブ
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。