アフィリエイト広告を利用しています
カテゴリアーカイブ
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
ファン

広告

posted by fanblog

2014年11月13日

チキンロールのトマト煮

鶏肉とトマトを使た料理を作りたくて
夏のレシピ本に載っていた
チキンロールのトマト煮を作りました。

もう秋だけど美味しそうだったので
夏の料理でも気にしませ~ん。

昨日の晩ごはんかわいい
  □チキンロールのトマト煮
  □レタスのサラダ
  □レタスのスープ

IMG_4503.JPG


レシピ本では胸肉だったのですが
冷凍庫にあるのがもも肉だったのでもも肉で作りました。

IMG_4504.JPG


本当はきれいなロールになるはすが・・・
爪楊枝で止めてもお肉が爪楊枝を弾き飛ばして上手くいかず
こんな結果になりました。

IMG_4505.JPG


そのせいで中のチーズも溶けだしてしまいました。

IMG_4506.JPG


でもお味はすごく美味しくできましたよ。
溶けたチーズがトマトと混ざってソースがすごく美味しかったです。

見た目は今イチですが美味しかったのでまた作ろうと思います。
胸肉なら上手く巻けたのかな〜

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓






人気の温泉宿を口コミで選んで最安値で予約!



【フレッツ光&プロバイダのオプション無しでも豪華特典!】フレッツ光
タグ:晩ごはん
この記事へのコメント
>ポチ池のあひる(下手ってこと)やけどな!ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

なんやブラックスワンちゃうんかい(笑)
美味しいフルーツしか食べへんわがままはあかんで〜。
Posted by こるま at 2014年11月13日 21:41
おう!
センターなら、任せとき!*\(^o^)/*

balletで鍛えた踊り、踊ったるわ〜〜∧_∧

ポチ池のあひる(下手ってこと)やけどな!ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
Posted by mari at 2014年11月13日 21:18
  ☆マリリンへ

アチャコママさんを始めmariさんの友達はみんな楽しい人ばかりで
仲良くしてもらって嬉しいです(ノ≧▽≦)ノ

う〇こケーキの輪が広がってま〜す(笑)

吉本は給料安いからあかんで〜
みんなでおばちゃんAKBとかどうやろう〃HAHAHAHAHAHA〃(*`∀´*)〃HAHAHAHAHAHA〃
マリリンセンターにしたるわ<(* ̄ー ̄)>ふふ…
Posted by こるま at 2014年11月13日 21:02
  ☆アチャコママさん、こんばんは(^^)

子供の頃は嫌いだったトマトですがいつの間にか大好きになってました。
トマトは火を通した方がリコピンの吸収がいいので
冬はもっぱら煮込むことにします(笑)

レタス安くなったので贅沢に使ってます(^□^*)がははは…
でもまた年末になると野菜が高くなるので
安い今のうちに沢山食べるべし(笑)

ソース私もなめましたよ〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
Posted by こるま at 2014年11月13日 20:45
>ソース私だったら、最後なめてしまいそうですわ_(^^;)ゞ

アチャコママやったら、ほんま、やりそうや・・・( ̄ー ̄)ニヤリ

てか、いつの間にか、アチャコママとこるまちゃん、仲良くなってるし〜〜(^O^)
まあ、二人とも似たとこあるしな〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ
二人とも、吉本に推薦しとくわ〜〜( ^∇^)キャキャキャ

あ、すみれちゃんも吉本に推薦しとくって言うたんやった〜(^O^)
Posted by mari at 2014年11月13日 19:52
こるまちゃん、( ゜▽゜)/コンバンハ

(●⌒∇⌒●) トマト煮大好き〜〜トマトって聞くだけで(*ё_ё*)きゅん・・大好きなお野菜
濃厚なトマトとチーズが溶けあって(^¬^)ジュル...間違いなく美味しいでしょうね(^-^)

レタスも上手く使ってる〜〜前のチャーハンも美味しそうだったけど、スープも良いですね(^^)b

ソース私だったら、最後なめてしまいそうですわ_(^^;)ゞ
Posted by アチャコママ at 2014年11月13日 19:26
  ☆杏さん、こんにちは(^^)

冷凍してたのに鶏肉の活が良かったのかな〜
爪楊枝が見事に全部飛んでいきました(笑)

もう作りながら泣きそうでしたよ(>_<。。)
チキンロールなのに全然ロールにならなくて・・・
フライパンで焼き色を付けた後もう一度爪楊枝で止めて
煮込みましたが崩れるのが怖くてその後一切触らずでした。

ロールになってないけどけどソースで誤魔化しました(*´σ-`*) ヘッヘッヘ〜
レシピ本ではチーズが真ん中にキレイに巻かれていますが
溶けてしまって殆どなくなってしまいました(笑)
でもそのおかげでソースにチーズが混ざって美味しくなりました。

トマトって色がキレイだから写真も綺麗に撮れる気がします♪
Posted by こるま at 2014年11月13日 17:31
こるまさん、こんにちはぁ^^
チキンにチーズにトマト♪
季節を問わず!大好きな組み合わせです^^
楊枝を弾き飛ばして・・・きっとチーズか鶏肉の生きが良かったのね(笑)
もも肉はジューシーで、食べごたえがありそうですね♪
一番上のお写真見ると、崩れてる?の全然わからないよー!!
トマトソースにも、チキンにも光が当たってて
めっちゃおいしそぉ♪
Posted by at 2014年11月13日 17:03
  ☆すみれさん、こんにちは(^^)

トマトって夏野菜だけど煮込み料理にも良く合うから
クリスマスシーズンにもいいですよね。
色もクリスマスカラーだし♪

レタス安くなったので贅沢にスープにしちゃいました(笑)
あんなに高かったのに安くなったらレタスの前も素通りです。
夏の暑い時にシャキシャキレタスをいっぱい食べたかったな〜(*´・・`*)

カップはフランフランです。
mariさんが今日買いに行くとか行かないとか・・・(笑)
Posted by こるま at 2014年11月13日 14:12
  ☆とあさん、ヤッホー♪

いらっしゃ〜い(笑)
トマトって美容にもダイエットにも良いから女性の強い味方だね。
このソースすごく美味しくて残りでリゾットにしたいくらいだった。
でもあんまり美味しくて全部食べたからできなかったけど(笑)

この前野菜ジュースのトマト味で
煮込み料理を作ったら凄く美味しくできたよ。
ホールトマトより野菜のエキスが入ってて
煮込み調理には野菜ジュースのトマト味がお勧めです(*´▽`*)にゃはは
Posted by こるま at 2014年11月13日 14:02
  ☆びぃちゃんさん、こんにちは(^^)

トマトって火を通した方がリコピンの吸収が良くなるらしいので
煮込み料理にはピッタリだね\(⌒∇⌒)/

本当パンにも合いそうな料理だわ。

朝からステーキ・・・\(◎o◎)/!
さすが猛禽を飼っている人は違うわ〜(笑)
びいちゃんさんは肉食系女子?
私恋愛は肉食系です、狙った獲物は逃がさないd(-д☆)キラリ
Posted by こるま at 2014年11月13日 13:49
こるましゃんこんにちは!

チキンとトマトとチーズ!この組み合わせ最高ですよね〜
夏の料理というよりこれからのクリスマスシーズンにまさにぴったりな感じですよね!

レタスのスープも美味しそう!このカップも可愛いですね!

応援です
Posted by 山都すみれ at 2014年11月13日 12:30
こるまちゃん、やっほ〜(笑)
おおっ!美味しそう!
トマトと鶏肉とチーズは
もう言うことなし!だよね
私も今度やってみよう!
煮込み料理が美味しい季節よね(^^)
Posted by とあ at 2014年11月13日 12:27
こんにちは(*^^*)
トマトとチーズは最強〜♪

少し崩れた方がお肉のジューシーさが伝わるよ≧(´▽`)≦
肉のうまみがっ、、、ほらっ、もうジュワっと(⌒¬⌒*)ジュルルル...

朝からステーキいける派なんで朝食でもOKよ〜!
パンと一緒に出されたら、もも肉1枚ペロリと食べちゃうわwww
Posted by びぃちゃん at 2014年11月13日 11:45
  ☆mariさん、おはようございます(^^)

そう、夏の料理やけど美味しそうやから作った。
ほんでホンマに美味しかったわ〜(笑)

トマトとチーズて何であんなに合うんやろうな〜
まるでmariさんと私みたいやな(* ̄▽ ̄)ニヤリ
どっちがトマトでどっちがチーズかな(笑)

100均グッズも使う人が良いと映えるんやな〜。

ケーキのアップはもうすぐやで〜coming soon♪

最近若者の間では双子コーデが流行ってるらしいで。
mariさんがフランフラン買ったら中高年の双子コーデやな(笑)
Posted by こるま at 2014年11月13日 10:20
  ☆suuさん、おはようございます(^^)

ご訪問ありがとうございます、とっても嬉しいです。
失礼な挨拶でごめんなさい(。_。)ペコリッ
mariさんのコメント欄の1番争いに時々参加しているので
ついどなたか気になりまして・・・

ブログを始めるまでは味重視でしたが
最近は見た目も料理の一部で大切なんだと思うようになりました。
味良し見た目良しって実際には難しいですね。
まだまだ修行の身です(笑)
Posted by こるま at 2014年11月13日 10:06
おはよ〜♪
これって、夏の料理?
私なんか、気にしないで、食べたいもの作ってるわ〜。
美味しそうや〜ん。
こういうの好き♪
トマトが第一、大好きやからね♪
お写真も綺麗やで〜〜♪
100均のランチョンマット、きいてるな〜〜!
これ、みっけたで!
けど、この色がなかってん。
だから、買わなかったけど。

こるまちゃん、夜な夜な、ケーキ作ってるって?
アップは?
食べてもうたか?( ̄ー ̄)ニヤリ

やっぱり、このフランフランのスープカップいいな〜。
これから、ちょっと出かけるから、帰りに買って帰ろうかな〜。
そうしたら、こるまちゃんとおそろやわ〜( ^∇^)キャキャキャ

応援P☆
Posted by mari at 2014年11月13日 09:35
はじめまして!
mariさんのブログから飛んできた、1番上の知らない人です。取り敢えず、覚えて頂けるようにご挨拶に伺いました。(^^)

チキンロール美味しくできて良かったですね。見た目も大事ですが、まず味ですよね。
この前、オムライスで卵を乗せるのに失敗しました。でも、味に自信があったので、そのままオットに食べてもらいました。(笑)

Posted by suu-life at 2014年11月13日 09:32
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2949946

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
専業主婦になって2年が経ちました。 節約料理や日々の暮らしを綴っています。 ダンナとオカメインコ♂の二人と一羽暮らしです。    気軽にコメントして下さいね♪ 
プロフィール
最新コメント
塩レモンの炊き込みご飯 by グッチのアイコンリングを購入しました。サイズ心配でしたが丁度よかったです。Sランクだったのですが、新品同様のお品でした。短い時間でしたが、とても良いお店だと思います。手書きのメッセージありがとうございました。 (12/23)
ささみチーズ春巻き by ルイ ヴィトン 手帳 mm (12/19)
サニーレタスの肉巻き by ルイ ヴィトン タイガ 財布 手入れ (11/10)
クランベリーと紅茶のマフィン by バッグ,財布&小物専門店 (08/15)
イカの塩辛コロッケ by バッグ,財布&小物専門店 (08/14)
リンク集
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。