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浜名湖産の『生のリ』について書いてみました。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日も美味しい食材を見つけたので紹介します。

浜名湖の生のリです。






この海苔は青のリですよ。

よく、アオサではないのかと聞かれますが・・

アオサと青のリでは一目瞭然です。

まず、絶対的に香りが違います!

画像ではお寿司にしていますが、味噌汁に入れるのも最高に美味しいです。

その他の使い方としては、ホタテに乗せて焼くと酒の肴にはもってこいです。

その他にも天麩羅の衣に混ぜて磯辺揚げなんかも衣から香りがして最高に美味しいですよ。

個人的にワタクシの好きな食べ方はといいますと、実はいたってシンプルで、炊きたての白ご飯にこの、生のリ(青のリ)をのせて、醤油を少したらして、頂くと最高です!!

値段も安くてお手頃ですし、飲食店では積極的に利用してもらいたい食材ですね。


芳醇な香り浜名湖産の生海苔【舞阪海苔】 200g《予約販売》

価格:210円
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感想(2件)




   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
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