アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

魚とお酒の相性(日本酒編)

こんにちは。。

志(こころざし)先生です。

みなさん日本酒は好きですか?!

ワタクシ最近は焼酎に走り気味ですが基本的には日本酒は大好きです。。

ですが3合も飲むと天井がぐるぐると・・・(苦笑)

ということで、日本酒なんですが魚と相性が最高に良いです。

特に、ワサビとの相性は抜群なので刺身や寿司との相性は最高です。

鍋や焼き魚にはスタンダードな本醸造。

垂れ焼きした魚には純米酒。

淡白な白身やイカ、タコには香りが華やかな吟醸酒といったところでしょうか?!

食いしん坊が選ぶお酒なのかのんべーが選ぶ肴なのかは疑問なところですが、日本酒を飲むときは美味しい魚とおろしたてのワサビ・・・

日本人として最高の贅沢ですね。。





日本酒の教科書

中古価格
¥1,496から
(2012/3/1 00:09時点)




【飲み比べできる5本セット☆】人気地酒蔵が醸す日本酒飲み比べセット 300ml×5本 飲みくらべ のみ比べ

新品価格
¥3,990から
(2012/3/1 00:10時点)




モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村



福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2012年02月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。