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寿司職人が教える 回転寿司で美味しく食べるための4つのポイント

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日は昨日に引き続き回転寿司ネタです(汗)

寿司職人のワタクシが回転寿司に食べに行って美味しく食べるための4つのポイントを紹介します。



一、寿司が出てくるところの席より3席下手に座る。
握ってコンベアの上に置かれるすぐ前の席では結構躊躇してしまいがちです。
新ネタは一皿ではなく数皿で出てくることが多いですのでチョット考えてから取れるのも3席位後のほうがよい感じです。



二、お気に入りのネタが回ってきたらすぐに取る。
欲しいネタが回ってきたけど取り損なうともう1周回ってくるのを待たないといけません。
1周回る間に鮮度も落ちるし他の人にとられてしまうかもしれません。
一皿食べ終わらないうちでも欲しいものが来たら1皿、2皿は保留がベスト。(食べきれる範囲でネ)


三、回っていないネタがあれば遠慮なく注文すること。
流れてる寿司を取って食べるのが本来の回転寿司のスタイル。
でも、欲しいネタが流れていなければどんどん注文しましょう。
またはネタがカピカピに乾燥していたりしても注文しましょう。。


四、当日仕入れの鮮魚ネタを探す。
一般的にはタイ、カンパチ、アジ、イワシ等の鮮魚を探す。
ワタクシはどうしてもお子様向けのメニューを食べてしまいがちなんですが本日のオススメのようなメニューがあればそれを参考にして探してみること。
ここで注意するべき点はオススメメニューに書かれているものが必ずしもオススメではないという事。
在庫が余って早く売ってしまいたいものなどもオススメに書かれていることが多いです。


以上がワタクシが気をつけている回転寿司で美味しく食べるための4つのポイントです。。
みなさんも回転寿司でネタを選ぶ時の参考になれば嬉しいです。
独自の基準を持っている読者の方は引き続き是非コメントで教えてくれたらと思います。(ペコリ)


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プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
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