アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

『韓国の面白看板』シリーズ第3弾

ワタクシこと、志(こころざし)先生は韓国で寿司職人として働いていたことがあります。

仕入れにいく時に見る韓国の間違った日本語看板がたくさんあるのでそれをさがすのが楽しみでした。

それをすこし紹介しますということで今回で3回目。

今回もかなり強烈です!!





『牛血しろもの汁』・・・

どんな食べものか解りませんがなんとなく恐ろしい・・・

『しろもの』っていったいなに?!

ジワジワ来る○○(マルマル)〜思わず二度見しちゃう面白画像集

新品価格
¥1,050から
(2011/11/20 21:50時点)




モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』

親子合作『キャタピラー』

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

先日の寿司講座であまったアボカドがあったのでキャタピラーロールを作ってみました。。

海外で作られたお寿司です。。

外国人の発送は素晴らしい。。

ですが本物の芋虫(キャタピラー)を食べるとなると恐ろしいです(苦笑)

ソースは我が家の姫様にかけてもらいの親子合作です。




あ、そうそうレモンも姫が置きました(笑)

お寿司は親子の距離を縮めます(万歳!!)



日本人が知らない世界のすし (日経プレミアシリーズ)

新品価格
¥893から
(2011/11/20 21:32時点)




モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2011年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。