アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

笹切りで『熨斗』作りました。。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

タイトル見たて『熨斗』って読めましたか??

結婚式などに持っていくアレのあの部分ですよ。。(笑)

ほらお祝いのお金包んで・・・

『のし』です。

お歳暮、お中元等々『のし』の活躍する場所は結構広いです。。

お目出度い席の時にお寿司にチョット飾ると引き立ちます。

でも難しい漢字ですね。





数少ない笹切りの教本が新たに発売されました。


笹切り・葉らん切りの技法

中古価格
¥3,320から
(2011/10/31 13:21時点)




福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場



    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2011年10月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。