アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

小人の細工寿司

先日Amazon で買った本を見ながら細工寿司で小人を作ってみました。

本には『サンタクロース』と書いていましたが季節的にもいまひとつ早いのであえて『小人のお寿司』ということで。

細工寿司などを作っているときというのは大抵暇なときなのですが決まってそんな時に来るお客さんというのがいまして。

とっても可愛い女の子で前回はウサギの細工寿司を作っていた時に来店。

その前は大根でお花を作っていた時に来店。。

なんか縁があるのかなぁ。。


【細工寿司で小人】






福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』

志(こころざし)先生がアマゾンで買った本はこの本に小人さんの作り方がのっていま〜す。


四季の細工ずし

中古価格
¥1,694から
(2011/10/20 14:55時点)


大濠サロンにて講座決定!

こんにちわ。

福岡出張寿司道場の志(こころざし)です。

今回、福岡市中央区大濠にある会員制の高級サロン『大濠サロン』で講座開催が決定しました。


★☆〜内容〜☆★

「大濠でSushi Lunch」(体験講座)

日時:2011年11月19日(土) 11:00〜14:00
定員:8名
参加費:サロン会員 4,200円 ビジター 5,250円
メニュー:(ビール・ソフトドリンク付き)
【胡瓜一本を使った飾り切りもろキュー】
・花 ・門松 ・ワサビ台 ・スライス ・互い違い

【お寿司の名脇役・簡単な飾り笹を切る】
・関所 ・鶴

【鯵の姿造り実践】
生徒さん各自1尾づつ有り

【にぎり寿司】
・サーモン ・カンパチ ・玉子 ・海老 ・アジ ・穴子

【巻き物】
・かっぱ巻き
・かんぴょう巻き

—講師デモンストレーション—
・裏巻きを巻く キャタピラーロール(カニカマとアボカド)
・箱寿司 (海老又は穴子)生徒さん体験あり
・大根の桂むき〜菊の花飾り作成





当日講師は私、志(こころざし)が担当させて頂きます。

ご興味のある方はこちらまで↓

『大濠サロン ホームページ』



福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
をご利用ください。
    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2011年10月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。