広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

キュウリで飾り切り『門松』を作ってみました。

こんにちわ。。

志(こころざし)先生です。

今日はキュウリを使って『門松』をつくってみました。

お正月も近いという事で・・

クリスマスのほうが先なのですが・・

クリスマス仕様はまた次回何か考えときます。。








包丁さばきと飾り切り―魚、肉から野菜、卵まで料理が見違える包丁使い

中古価格
¥348から
(2011/12/11 09:09時点)




モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』

キュウリで飾り切り『蝶々』

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日はキュウリを使って可愛らしい蝶々を作ってみました。





普段キュウリのスライスしか入っていないサラダなどに入れるとアクセントになってオシャレかもしれません。

飾り切りと料理のデザイン

中古価格
¥996から
(2011/12/5 12:15時点)





モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
http://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。