広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

寿司屋の便利道具『シャリネット』

こんにちは。。

志(こころざし)先生です。

今日はご飯を炊くときに重宝する便利なグッズを紹介します。

その名も『シャリネット』!!

とワタクシ達はよんでいますが正式名称は解りません・・

『御飯網?!』

『炊飯ネット?!』


まぁ、こんな感じのよび方だとは思いますがこれ相当便利です。












こんな感じでご飯を仕込んで炊きます。

シャリネットをしていないと普通炊き上がった御飯はお釜にベットリとくっついてしまっててそれを綺麗に取ろうと思うとご飯粒が潰れてしまってお寿司のシャリを作る場合にはマイナス面が多いのですがこのシャリネットを使うとお釜に御飯粒が残らず綺麗にとれ、ご飯粒も潰れる事がないので便利です。

お釜に御飯が残らないのでお釜を洗う時も簡単に洗えますし楽ちんです。

家庭用のネットがあれば我が家にも欲しいところです(笑)



炊飯ネット 70cm×70cm(3升用)1枚入

新品価格
¥1,050から
(2012/2/5 10:16時点)




SAベンリネット ソフト 小DBV1302

新品価格
¥743から
(2012/2/5 10:16時点)




炊飯バッグ(小) 1〜3升用

価格:2,520円
(2012/2/5 10:20時点)
感想(0件)




モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
http://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。