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『年越し』の際にしていたこと

こんにちわ。。

志(こころざし)先生です。

寿司屋で年越し。。

まぁ、毎年の事なんですが年越しの最中世の中のみなさんは何をしていたんでしょう?!

みんなで『カウントダウン』だったりテレビで『ゆく年くる年』をみていたり『年越しそば』を食べたり。。

いろんな事をしていたことと思います。

さて、ワタクシはというとなんと年越しの真っ最中にしていたこととは・・・・!!

『サーモンの皮を包丁ですいていました』

でワタクシのとなりで仕事をしていた寿司職人さんはというと『アジの骨抜き』をしていました。。

時計の針がちょうど12時になり新年を迎えたところでお互いに顔を見合わせ新年のご挨拶。。

その職人さんはワタクシと同じ歳だそうで、『はぁ』とため息をつき苦笑いしながら仕事を。。

結局ワタクシがお店を出たのが朝7:40分位。。

その職人さんはもう少し残って仕事をしていました。。

せめてお正月気分を味わいたいと思い近くの住吉神社でお参りして帰ろうと思い立ち寄ったのですが人が並んでいるのでめんどくさくなり帰りました。。

お参りはまた今度という事で。(疲)



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プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
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