2018年04月17日

塩分50%カットの国産塩!

今日はにがり入り食塩、減塩タイプをご紹介したいと思います。

DSC_2089.JPG

食塩なのに減塩タイプとはっ!!

こんなものがあるのですね〜♪

なんと通常の食塩よりも塩分が50%もカットされているのです!

一体どうやって〜??

と思ってしまいますよね!笑笑

原材料を見ると、粗製海水塩化カリウムというのが61%も含まれています。

他にも粗製海水塩化マグネシウム(にがり)が1%、

炭酸マグネシウムが1%

となっています。

HPに載っている100g当たりの栄養成分表によると

食塩相当量は49.0gとなっています。

通常の食塩よりもカリウムたっぷり〜の食塩ということですね。


見た目は食卓塩とあまり変わりません。

サラサラで使いやすいです。

なめてみると…

50%カットとはいえ、ちゃんと充分しょっぱいです。

でも普段使っている食卓塩に代えてこれを使えば

自然と塩分カットできそうですよ〜♪

ただしカリウムを使用しているので

腎臓病の方や食事療養中の方は医師に相談の上使用してください、

とのことです。


早速天ぷらに添えるお塩として使ってみました。

出してもかけすぎを心配しなくてよいのはいいですね♪



お値段は 税別 ¥248

この春新発売だそうですよ♪

瀬戸内鳴門の海水から作られた、塩分カットの国産塩。

おススメです!


にがり入り おいしい食塩 減塩タイプ HPは こちら





posted by ぷちぷち at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
プロフィール
ぷちぷちさんの画像
ぷちぷち
プロフィール
<< 2018年04月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ