2017年05月25日
イチゴについて!
こんばんは!
なぜか耳を蚊にさされました。。。
めっちゃかゆいです。
今日はイチゴについて書いていきますね。
いちごといえばすごく品種が多い果物です。
あまおう・あきひめ・あわゆき・とちひめ・とちおとめなどなどいろいろ品種があります。
スーパーでもいろいろな種類のイチゴが置いていたら興味をもってくれるかもしれませんよ。
「あなたの推しイチゴはどれですか」みたいなポップをつけると人気がでるかもしれません。
それではイチゴの選び方から書いていきますね。
おいしいイチゴは種の部分がしっかりたっていること、ヘタが反っているほうがおいしいんですよ。
色も重要です。
ヘタが綺麗な緑色で、実は綺麗な赤のものを選びましょう。
パックの中で潰れているものがある場合は熟しすぎている場合があるので気をつけてくださいね。
それでは次にイチゴの保存方法について書いていきますね。
いちごって結構傷みやすいので細心の注意をはらって保存するようにしないとすぐに腐っちゃいますよ。
せっかく買ってきたのにすぐ腐って食べられなくなったら嫌ですよね。
イチゴの保存方法はパックで買ってきたときは少し手間を加えて保存するようにしてください。
パックから取り出したら、タッパーなどにキッチンペーパーをしいてヘタを下にしていちごを並べるようにしましょう。
なぜヘタを下にするのかって?
それはいちごの自重で実が潰れないようにするためです。
潰れてしまうとそこから痛みやすくなってしまいます。
ヘタのところを下にすることで潰れにくくしているんです。
冷蔵庫で保存すると5日くらいはもちますが、できるだけ早く食べるようにしてくださいね。
それでは最後にいちごの栄養について書いていきますね。
イチゴには、ビタミンC・葉酸・アントシアニン・キシリトール・カリウム・食物繊維・フラボノイドなどの栄養が入っています。
ビタミンCはイチゴ7個から9個くらいで1日分は摂取できますよ。
葉酸は今妊婦の方に人気がある栄養です。
葉酸には血液をよくする働きがあるので、赤ちゃんに送る血液なども綺麗な状態で送られます。
妊婦じゃない人でも、血液を促進することで冷え性対策や、脂肪の燃焼も助けてくれるのでおすすめです。
ぜひスーパーにイチゴがあったら買ってみてください。
それではこれでイチゴについてを終わります。
ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです。
「コバルト」で検索するとでてきます。
これからいろいろなブログを書いていこうと考えています。
今はこの農産部門の為の勉強部屋のほかに、水産部門の為の勉強部屋、地震が起こったときの行動ブックを書いています。
それぞれ検索したらでてくるのでぜひ見に来てください。
これから頑張っていくので「コバルトデスク」をよろしくおねがいします!
また、紹介したいホームページがあります。
それは、【ふるさと21】
というホームページです。
ここのホームページでは農薬や科学肥料等を使っていない、環境に優しい農業をやっている生産者を紹介しているサイトです。ここでその農家の方が作った果物や野菜、お米などを購入することができます。
子供に安心できる野菜や果物を食べさせたい、健康な食生活を心がけたいという方にうってつけの商品が沢山そろっています。
また、無農薬のため、少しいびつな形のものや見た目が少し悪いものを訳あり品として安く購入することもできます。
あと、もちろん贈答品など少しいいものを買いたいという方も安心してください。
A品や秀品などもあるのでいいものを送りたい人も大歓迎です。
ぜひここの【ふるさと21】
で自然本来のおいしさを味わってみてください!
なぜか耳を蚊にさされました。。。
めっちゃかゆいです。
今日はイチゴについて書いていきますね。
いちごといえばすごく品種が多い果物です。
あまおう・あきひめ・あわゆき・とちひめ・とちおとめなどなどいろいろ品種があります。
スーパーでもいろいろな種類のイチゴが置いていたら興味をもってくれるかもしれませんよ。
「あなたの推しイチゴはどれですか」みたいなポップをつけると人気がでるかもしれません。
それではイチゴの選び方から書いていきますね。
おいしいイチゴは種の部分がしっかりたっていること、ヘタが反っているほうがおいしいんですよ。
色も重要です。
ヘタが綺麗な緑色で、実は綺麗な赤のものを選びましょう。
パックの中で潰れているものがある場合は熟しすぎている場合があるので気をつけてくださいね。
それでは次にイチゴの保存方法について書いていきますね。
いちごって結構傷みやすいので細心の注意をはらって保存するようにしないとすぐに腐っちゃいますよ。
せっかく買ってきたのにすぐ腐って食べられなくなったら嫌ですよね。
イチゴの保存方法はパックで買ってきたときは少し手間を加えて保存するようにしてください。
パックから取り出したら、タッパーなどにキッチンペーパーをしいてヘタを下にしていちごを並べるようにしましょう。
なぜヘタを下にするのかって?
それはいちごの自重で実が潰れないようにするためです。
潰れてしまうとそこから痛みやすくなってしまいます。
ヘタのところを下にすることで潰れにくくしているんです。
冷蔵庫で保存すると5日くらいはもちますが、できるだけ早く食べるようにしてくださいね。
それでは最後にいちごの栄養について書いていきますね。
イチゴには、ビタミンC・葉酸・アントシアニン・キシリトール・カリウム・食物繊維・フラボノイドなどの栄養が入っています。
ビタミンCはイチゴ7個から9個くらいで1日分は摂取できますよ。
葉酸は今妊婦の方に人気がある栄養です。
葉酸には血液をよくする働きがあるので、赤ちゃんに送る血液なども綺麗な状態で送られます。
妊婦じゃない人でも、血液を促進することで冷え性対策や、脂肪の燃焼も助けてくれるのでおすすめです。
ぜひスーパーにイチゴがあったら買ってみてください。
それではこれでイチゴについてを終わります。
ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです。
「コバルト」で検索するとでてきます。
これからいろいろなブログを書いていこうと考えています。
今はこの農産部門の為の勉強部屋のほかに、水産部門の為の勉強部屋、地震が起こったときの行動ブックを書いています。
それぞれ検索したらでてくるのでぜひ見に来てください。
これから頑張っていくので「コバルトデスク」をよろしくおねがいします!
また、紹介したいホームページがあります。
それは、【ふるさと21】
というホームページです。
ここのホームページでは農薬や科学肥料等を使っていない、環境に優しい農業をやっている生産者を紹介しているサイトです。ここでその農家の方が作った果物や野菜、お米などを購入することができます。
子供に安心できる野菜や果物を食べさせたい、健康な食生活を心がけたいという方にうってつけの商品が沢山そろっています。
また、無農薬のため、少しいびつな形のものや見た目が少し悪いものを訳あり品として安く購入することもできます。
あと、もちろん贈答品など少しいいものを買いたいという方も安心してください。
A品や秀品などもあるのでいいものを送りたい人も大歓迎です。
ぜひここの【ふるさと21】
で自然本来のおいしさを味わってみてください!
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