広告

posted by fanblog

2017年05月24日

ミル貝について!

こんばんは!

今日はミル貝について書いていきますね。
今の時代ミル貝といったら「白ミル貝」という貝が流通していますね。
本物のミル貝は「ミルクイ」と呼ばれています。

しかしミルクイは今少なくなってきたため、代用品で白ミル貝が使われるようになりました。

「白ミル貝」と「ミルクイ」は似ていますが全く別物ですよ。






白ミル貝は刺身にすると結構おいしいんです。
スーパーでは貝のまま売っているのはほぼみないんではないでしょうか。

刺身になった状態のをよく見かけますね。
ミル貝は水管というところが生で食べれます。

その他の部分はバター焼きなどにしたらおいしくいただけますよ。

それではミル貝の栄養を書いていきますね。

ミル貝には、ナトリウム、リン、カリウム、鉄、亜鉛、カルシウム、タウリンなどが入っています。

タウリンには、血液中のコレステロール値を下げる役目があるので、脳卒中や心臓病など予防する働きがあります。



こういう一般客の人にはあまり買われない食材をおくのも売上アップの作戦のひとつですよ。
盛り合わせに1つ乗せて売ってみてそれがおいしくて置いてほしいと願うお客さまもきっとでてくるはずです。

調理の仕方は慣れれば簡単なのでぜひ挑戦してみてください。

それではこれでミル貝についてを終わります。

ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです!
「コバルト」で検索すると出てきます。

よろしくお願いします!

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/6299379
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。