広告

posted by fanblog

2016年04月15日

カサゴについて!

こんばんは!
今日はカサゴについて書いていきますね。

カサゴはかなりの高級魚です。

赤魚という呼び名で通っているところもあります。

スーパーでは滅多にお目にかからないと思いますが、あったらぜひ買って欲しい魚です。

食べ方は煮つけが一番おいしいです。
白身ですが鮮度劣化がはやいので刺身で食べる場合は活けかほんとに鮮度がいいもので食べるようにしてくださいね。
調理するときは背びれなどがトゲトゲしていてささると痛いので注意しましょう。




アラなどはお吸い物として使ってもおいしいですよ。

小さいものはから揚げで食べてもおいしいです。

カサゴの旬は夏から冬の間ですね。
けど1年中おいしいですよ。

あと気をつけてほしいのが、カサゴに似たウッカリカサゴというカサゴには気をつけてください。
カサゴに非常に似ています。

味はカサゴのほうがおいしいので騙されないようにしてください。
見分け方ですが、ウッカリカサゴは斑点がはっきりとしています。
よくカサゴを見てカサゴだと思ってウッカリカサゴを買ってしまわないように気をつけましょう。

ぜひスーパーで「カサゴ」を見かけたら買ってみてください!

それではこれでカサゴについてを終わります。

気に入っていただけたらブログランキングのクリックもお願いします!
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/4963445
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。