広告

posted by fanblog

2016年03月29日

アワビについて!

こんばんは!

今日はアワビについて書いていきますね。

アワビの旬って知っていますか?

アワビは夏が旬なのです。
とくに7月から8月にかけてのアワビは絶品です。

産卵期が夏のため産卵期前はぷりっぷりでおいしいですよ。

アワビのオスとメスの違いは生殖腺というところで見分けられます。

オスは白色をしていて、メスは緑色をしています。
また、出産前の妊婦さんにアワビは必需品ですよ。

お祝い事でアワビはよく送られるので、アワビが発注できるところは「お祝い事はアワビで!」というフレーズを置いておけばお客さまがついてくると思います。



アワビを妊婦さんが食べると、目が綺麗な子が生まれるという説もあります。

ぜひ、妊婦さんのお祝いにアワビを送ってみてください。

アワビは高級ですが、お祝い事くらいはいいものを食べていいじゃないですか。

機会があれば食べてみてください。

こりこりしていておいしいですよー。

それではこれでアワビについてを終わります。

気に入っていただけたらブログランキングのクリックもよろしくお願いします!
ぽちっとしてくれたら元気が出るのでよろしくお願いします!
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/4901972
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。