広告

posted by fanblog

2016年02月22日

ししゃもについて!

こんばんは!
投稿遅くなってしまいすみません!

今日はししゃもについて書いていきますね。

ししゃもは子どもからお年寄りまで大好きな魚ですよね。

あの卵がなんともいえないおいしさです。

スーパーで今売っているのはカラフトシシャモというのが一般的ではないでしょうか?

本物の「本ししゃも」は今あまり獲られていなくて輸入品に頼っているのが現状です。

輸入品が「カラフトシシャモ」ということです。

本ししゃもは北海道で獲られるのですが、カラフトシシャモは北太平洋と北大西洋に広く生息しているので獲れなくなるおそれはないでしょう。



けど、食べるならやっぱり本場のししゃもを食べたいですよね。

そうなったら北海道に行って本物のシシャモを食べてみてください。

絶品です。
スーパーで売っているシシャモがたべられなくなるくらいおいしいですよ。

シシャモのおいしい食べ方ですが、シシャモのスモークが結構おいしいですよ。

ビールのおつまみにぴったりです。

スーパーで売っているものでもおいしいのでぜひ試してみてくださいね。

シシャモにはもちろんDHAやEPAが豊富に含まれているので健康維持のためにも食べてくださいね。

それではこれでシシャモについてを終わります。

気に入っていただけたらブログランキングのクリックをしてくれると嬉しいです。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/4765217
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。