広告

posted by fanblog

2016年01月21日

ビンナガマグロについて!

こんばんは!

今日はビンナガマグロについて書いていきますね。

そのまえに、今日は大寒でしたね。
魚の脂が一番乗っている時期とこの前説明しましたよね。
大寒需要はこれからもあるのでしっかり宣伝していきましょうね。

ビンナガマグロは様々な呼び方があります。

ビンチョウマグロや、トンボマグロ、シビマグロと呼ばれています。

ビンナガマグロは一番家庭的な味ですね。
結構安価で手に入るのでお買い得ですよ。

ツナカンでもビンナガマグロが使われています。

腹のところが結構筋が多いのですが、そこが好きというお客さまもいるので、腹の部分も売るようにしましょう。



ビンナガの見分け方はヒレを見ればいっぱつでわかります。

ものすごく名前でわかるようにメチャ長いんです。

旬は冬なのでこれからの時期おいしくなっているのでぜひ食べてみてくださいね。

刺身や漬け、あまったらフライやから揚げみたいにしてもおいしくいただけますよ。

ぜひビンナガマグロ食べてみてください!


それではこれでビンナガマグロについてを終わります!
気に入っていただけたらブログランキングのクリックもよろしくお願いします!
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/4647668
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。