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2016年02月06日

加熱用カキと生食用のカキの違いについて!

こんばんは!


今日は加熱用カキと生食用かきについて書いていきますね。
お客さまから加熱用と生食用のカキは何がどう違うの?と聞かれることがあるかもしれません。

しっかり覚えておきましょう。
これからがカキの旬になってくるため売上アップのために知識にいれておきましょう。

カキは、海岸に近い所で育てるものと海岸から離れた所で育てるカキがあります。
海岸に近い所でとれるカキは山から流れてくるミネラルや栄養分が豊富で身が大きく、味も濃厚になっています。

しかし、山からは細菌も流れてきます。
その細菌もエサとして食べているため、加熱して食べないと食中毒になってしまいます。


海岸から離れたところで育てているカキは山からの栄養分が少なく身が少し小さくなってしまいます。
そのかわり、細菌も少ないため生で食べる事ができるのです。

値段は当然生食の方が高いです。
一度どう味が変わるのか食べてみるのもいいですよ。

それではこれで加熱用のカキと生食用のカキについてを終わります。
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