アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月29日

冬は鍋商材を売ろう!

こんばんは!

今日は冬は鍋商材を売ろうについて書いていきますね。

冬といったら鍋の季節ですよね。
皆でこたつに入りながらお鍋を囲む。最高のひと時です。

お客様の需要に応えるために鍋で使う商品をコーナー化しましょう。

タラや、カキ、少し小さめの切り身にしたタイやアンコウも絶品です。
様々な商品を入れた鍋セットもあると売り場が栄えますよ。

週末には必ずこういった鍋の企画を入れたいですね。
必ずリピーターが増えると思います。
あそこにいったら鍋の食材が手に入るからいこうとなるわけです。

地域によっても鍋に入れる食材が変わってくるのでその地域にあったものを見つけだし売場に並べましょうね。
これは何回もやってみないとどれが売れる商品でどれが売れない商品かわからないので、研究し続けましょう。

おじいさんおばあさんが多いところは少ない量目もあると便利ですね。
大家族から1人暮らしの人皆の憩いの場になる売場作りをしていきましょう。




あと、しゃぶしゃぶもおいしいですよね。
タイしゃぶ・ブリしゃぶなど魚にはおいしいものが沢山あります。

ぜひ、冬は魚の鍋企画をやっていきましょう。

それではこれで、冬は鍋商材を売ろうについてを終わります。

気に入っていただけたかたはブログランキングをクリックしてくれたら嬉しいです。
右側にあります!→→→
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4467478
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。