アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月13日

ロス率は5%以下にしよう!

こんばんは!

今日はロス率は5%以下にしようについて書いていきますね。

ロス率は結構前ですが勉強しましたね。

値引き金額と廃棄されるものの金額を足したものに売上高をかけて100を掛けるとロス率がでます。

このロス率はできるかぎり低いほうがいいです。
しかし低すぎるとチャンスロスが出てしまうので低すぎも注意が必要です。

もしロス率が5%を超えるものがあれば早急に対策が必要です。
ロスが出るということは何かしらの原因があります。

原因として考えられるのは商品化が汚かったり、お客さまの目に止まらなかったり、価格が高すぎたり、といろいろあると思います。



そこで対策をいろいろ考えるのです。

売れ残りそうな商品は早く値引いたり、お客様の目が止まるところに置いたり、作る個数を減らしたりと対策もいろいろあります。
いろいろな対策をやってみて、ロス率が低くなる対策を探していきましょう。

また、月によってもお客さまの嗜好は変わってきます。
夏によく売れる商品と、冬に良く売れる商品は変わってきます。
そこのところを吟味して売場作りを行っていきましょう。

第一に考えるのはお客さまです。
どのようにしたらお客様に商品を手にとってもらうか考えるのです。

ロス率を抑えるために頑張っていきましょう。

それではこれでロス率は5%以下にしようについて終わります。
ブログランキングのクリックもよろしくお願いします。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4403994
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。