新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年03月04日
3/4 41 春の山野草の天ぷらを食べよう
来風さんとの共催で野草天ぷらを実施しました。
これまで何度も野草の天ぷらはしてきましたが、
若葉のもっとも美味しい頃に実施でき、何よりでした。
まだまだ山の方は寒いので、野草が出ているか心配でしたが、
下見の段階ですこしずつ出てきていたので、ツリーハウスに行ってみました。
そして、ここに来れば必ず登りたくなる、タワーのようなツリーハウス!
上からの眺めは素晴らしいものです!
ツリーハウスの周辺にもたくさんの野草が出ていました。
なずな、菜の花、からすのえんどう、ふきのとう、つばきの花、よもぎ、おおばこ、すいば、みつば、びわの葉、のびる、おおいぬのふぐり、はこべ、きらんそう、つわの葉・・・この時期ながら、本当にたくさんの植物がはえていました。そして、もう生えないだろうと思っていたボロボロのホダ木にもしいたけがたくさん付いていました。(種類の記載はお客様がメモした分を引用させていただきました。)
これを洗って、えびや青のりを入れたコロモも作って、揚げて、春の味覚を味わいました。
残念ながら、今スタッフから届いている分では食べているところの写真がありませんが、
みんなで美味しくいただきました!
これまで何度も野草の天ぷらはしてきましたが、
若葉のもっとも美味しい頃に実施でき、何よりでした。
まだまだ山の方は寒いので、野草が出ているか心配でしたが、
下見の段階ですこしずつ出てきていたので、ツリーハウスに行ってみました。
そして、ここに来れば必ず登りたくなる、タワーのようなツリーハウス!
上からの眺めは素晴らしいものです!
ツリーハウスの周辺にもたくさんの野草が出ていました。
なずな、菜の花、からすのえんどう、ふきのとう、つばきの花、よもぎ、おおばこ、すいば、みつば、びわの葉、のびる、おおいぬのふぐり、はこべ、きらんそう、つわの葉・・・この時期ながら、本当にたくさんの植物がはえていました。そして、もう生えないだろうと思っていたボロボロのホダ木にもしいたけがたくさん付いていました。(種類の記載はお客様がメモした分を引用させていただきました。)
これを洗って、えびや青のりを入れたコロモも作って、揚げて、春の味覚を味わいました。
残念ながら、今スタッフから届いている分では食べているところの写真がありませんが、
みんなで美味しくいただきました!