新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年02月04日
2/4 75 竹パン作り&野菜を収穫して食べよう
来風さんと共催で、竹パン作りや、野菜サラダなどのイベントを実施しました。
まず最初に、薪を集めましょう!
小さいものから焚きつけるので、そこらへんの草や枝を集めましょう!
と言ったら、フユイチゴを見つけたようです。
パン生地を作り、
竹に巻きつけて、焼きました。
それぞれの焼き方によって、
ちょうどいいもの、ちょっと焦げてしまったもの、
若干生焼けっぽかったものなどいろいろありましたが、
生地にバターがふんだんに使われていて、
竹もいい味をだして美味しかったです。
水菜を取り、野菜サラダにして食べました。
ニンジンは赤ちゃんみたいに小さいのから、
立派な大きさまでいろいろあって、これはお客様がお持ち帰りになりました。
この古民家を事務所にする前から植えられていたみかんの木に、
はじめてみかんがなっていました。これもみんなでいただきました。
ちょうど梅の花がきれいに咲いて、お花見しながらのイベントでした。
まず最初に、薪を集めましょう!
小さいものから焚きつけるので、そこらへんの草や枝を集めましょう!
と言ったら、フユイチゴを見つけたようです。
パン生地を作り、
竹に巻きつけて、焼きました。
それぞれの焼き方によって、
ちょうどいいもの、ちょっと焦げてしまったもの、
若干生焼けっぽかったものなどいろいろありましたが、
生地にバターがふんだんに使われていて、
竹もいい味をだして美味しかったです。
水菜を取り、野菜サラダにして食べました。
ニンジンは赤ちゃんみたいに小さいのから、
立派な大きさまでいろいろあって、これはお客様がお持ち帰りになりました。
この古民家を事務所にする前から植えられていたみかんの木に、
はじめてみかんがなっていました。これもみんなでいただきました。
ちょうど梅の花がきれいに咲いて、お花見しながらのイベントでした。