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お花ママ
仕事をしながら2児の子育て奮闘中の30代ママです。主人のカイロプラクターという仕事を手伝うようになって、健康な体づくりには、食事や生活習慣が大切だということを痛感しています。時間のない日常でも、手抜きしながらキレイでゲンキなママになれる方法を模索中です!! 姉妹ブログ【お花ママのゆるり日記】もよろしくお願いします♪ ⇒http://ohana-blog.com/
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2015年08月10日

キャンプ初心者のキャンプメニュー!手軽にアウトドアを楽しむ簡単メニュー

先日、山梨でキャンプをしてきました。
家族でのキャンプは2回目の初心者です〜

今回は、初心者でも簡単に作れるお手軽キャンプメニューをご紹介!
玉ねぎスープ

アウトドアメニュー スープ

材料
・キャンプ場近くの道の駅で買った、玉ねぎ
・自宅から持ってきたエリンギ
・パルシステムのポークウィンナー
味付け
塩、コショウ、醤油のみ。

玉ねぎをたっぷり入れたので、優しい甘みのあるスープになりました(*^-^*)
ポークウィンナーでしっかり旨味も出ていて、
味付けはシンプルでも、とっても美味しいスープになりました!

アウトドアご飯

アウトドア ご飯
ご飯は、サトウのごはんを湯煎で温めて食べました(笑)
初めて知ったんですが、サトウのごはんに「銀シャリ」があったんです( ゚Д゚)

値段はちょっと高いんですが、両方温めて食べ比べしてみたら、
モチモチとした食感で、銀シャリの方が明らかに美味しいんですよ〜

サトウのごはんがこんな進化していたなんて、知りませんでした・・・。

焼き肉

キャンプメニュー 焼き肉
材料
・自宅から持ってきた牛肉
・キャンプ場近くの道の駅で買ったアスパラガス
・自宅から持ってきたエリンギ

材料は少なめ、その分お肉を奮発してA5ランクの和牛と国産牛!!
お肉は美味しいのはもちろんだけど、
思った以上にエリンギとアスパラガスが美味しかった〜(・´з`・)

外で食べるご飯って、本当に美味しいんですよね!

でもそれだけじゃないかな・・・
最大のポイントは、コレ↓↓
網焼きプレート パッケージ
網焼きプレート


網焼きプレート 裏面
この網焼きプレートは、使用する前に350CCの水を入れます。
すると、輻射部分からの遠赤外線と水蒸気で、
お肉がふっくらジューシーに焼けるんです(^◇^)

お肉は、余計な脂が落ちてさっぱり食べられるし、
野菜も、旨味が逃げずにギュッと詰まった感じ。
フライパンで炒めたのとは全然違う味わいですよ〜

しかも、便利なのがカセットコンロで使えるところ(^◇^)

カセットコンロに、置いて使えるから、
炭の後処理とかも無くて、後かたずけも簡単。
洗うのも楽ちんです〜♪

コンパクトで持ち運びも、自宅での保管も場所を取らないので、
家族でのアウトドアにはオススメです!!

購入はこちらから↓↓
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Amazon


Yahoo!ショッピング

さんまの干物がレンジでチンだけ!生協パルシステムの骨までパクっと簡単ひもの(さんま丸干し)

今日の朝ごはん献立

朝ごはん 骨までパクっと簡単干物
お味噌汁、枝豆、バナナ
納豆ごはん、さんまの干物!

THE和食の中の、バナナが浮いております(笑)

今日のパルシステムのおすすめ簡単食材は、
骨までパクっと簡単干物 パッケージ
骨までパクっと!簡単干物 4尾入りで価格は365円。

旅館とかで、朝ごはんに干物出てくるのって、定番ですけど美味しいですよね〜
なんだか、ホッとするような(・´з`・)

でも、
ひっくり返したり、魚焼きグリルの後片づけが面倒だったりで、
自分では朝から干物焼いたりってなかなか出来ないんです・・・

そんな、バタバタな朝にオススメなのがこの、
骨までパクっと!簡単干ひものです〜

レンジでチンするだけで、さんまの干物が食べられます(*^^)v

骨までパクっと!簡単干物の購入はこちらから↓↓
●生協の宅配パルシステム




●楽天市場


骨までパクっと!簡単干物を選ぶ理由

・レンジでチンで超簡単
骨までパクっと簡単干物食べ方
調理方法は、レンジで1〜2枚で約3分・3〜4枚で約4分、
      フライパンで弱火での加熱でも調理できます。
調理時間も、後かたずけも時短出来るので本当に助かります!(^^)!

・名前の通り骨まで食べれる!
生協 干物
北海道釧路港に水揚げされた秋刀魚を、
塩のみで干し上げてから加圧スチーム加工をしているので、
頭も骨もパックっと食べられちゃいます!!
骨の硬さとか、全く感じないでペロリと食べれました〜

子供に食べさせるのに、骨を取る手間が無いのもポイントです。

お魚の栄養を手軽に取れて、
調理も後片づけも時短出来ちゃう優れもの!

働くママさんの、忙しし朝にオススメ食材です(*^-^*)

-----NEWS-------------------------------------------------------

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生協の宅配パルシステムが、インターネットで注文できて、

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こだわりの原材料でおいしさに差が出る!生協パルシステムのツナフレーク

昨日の晩ごはん献立

晩ごはん ツナ
トマト、きのことほうれん草のスープ、枝豆
オクラとアスパラガスの肉巻き、ツナのゴーヤチャンプルー!

昨日は、夏野菜のオンパレード♪♪
旬の野菜は栄養価も高いし、
その時期の体にあった栄養が取れるそうです(*^^)v

特に夏が旬のゴーヤは、
加熱しても壊れにくビタミンCや、
胃腸を刺激して食欲を増進させる、モモデルシンという苦味成分が含まれていて
この時期にとってもぴったり!

ツナのゴーヤチャンプルー
ということで、昨日はゴーヤとツナのチャンプルーです。
ゴーヤチャンプルーには、豚肉や厚揚げも美味しいんですが、
ツナは美味しいし、カットしなくて良いのでお気に入り( *´艸`)

今日のパルシステムのおすすめ手抜き食材は
パルシステムツナフレーク
ツナフレーク缶ノンオイル70g×3 価格は378円
ツナフレーク缶は、オイル漬けのツナフレーク缶、ノンオイル缶、食塩無添加ノンオイル缶と
三種類から好みやお料理で選べるのも嬉しいです。

小さい子の食事や、離乳食には食塩無添加ノンオイル缶は使いやすくてオススメです〜
パルシステムのツナフレークも購入できるパルシステムの加入はコチラ⇒⇒生協の宅配パルシステム


パルシステムのツナフレーク缶を選ぶ理由


・化学調味料を使用していない
パルシステムのツナ缶は、素材のおいしさを生かすため化学調味料は使っていません。

ツナフレーク原材料
ノンオイルタイプの原料は、野菜スープと塩だけ!
これが、あっさりしていて飽きがこない秘密なのかな〜

・こだわりの原材料
ツナフレーク中身
味付けの野菜スープにもこだわっていて、使用する野菜は国産です!
濃縮エキスは使用せず、国産の乾燥した玉ねぎ、人参、キャベツを煮込んで作っています。

オイル漬けのツナフレーク缶のオイルにもこだわっていて、
原料の油は、非遺伝子組換えのオーストラリア産菜種から搾った一番搾りの
「圧搾一番しぼり菜種油」を贅沢に使用。
これは、パルシステムでも販売している人気商品です。

こだわりの原材料から作られる、ツナフレーク缶は素材のおいしさが際立っていて、
他のツナ缶とは一味違います!




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