新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年12月23日
塩胡椒で下味を付けたくらいでイイ気になるなよ( ´,_ゝ`)プッ
何を隠そうグルメで有名なおっさんです。
好きな食べ物は体に悪そうなもの。
おっさんの60%は濁った水分で出来ている。
そんなおっさんが愛する体に良さそうな調味料を本日はレビューしようと思う。
皆様は料理をされるだろうか?
しない人はおととい来やがれでございます。
ここから先はちょっとでも料理をする有能な人類しか見てはいけない。
料理もしないアウストラロピテクスはお呼びじゃない。
何を隠そう私は料理が出来ない。
だがしかしやろうとする気持ちはある。
だから私はかろうじて人類だ。
続きをよむ(`・ω・´)ゞ
2017年12月19日
通販で買える!ワサビ発祥の地、静岡のたこわさびが美味い!
わさび。
それは日本のソウルフード?
そして日本一の山、富士山がある静岡県が発祥と言うから驚きである。
何を隠そうおっさんは静岡県民だ。
わたしは元々神奈川県民だったのでチューブのわさび以外食べたことが無かった。
(あるかもしれないが差に気付いていない)
実際本物のわさびを食べてみたら非常に美味い。
何がうまいかというと難しいが、辛味に中に甘みのようなものを感じる。
蕎麦につけると最高に美味い。
蕎麦が美味いのではない。
ワサビが美味いのだ。
むしろうまい蕎麦にあたることがほとんどない。
そんな日本のわさびを生産する静岡を私は愛している。
静岡推しをしているが、生産量日本一は長野県だ。
続きをよむ(`・ω・´)ゞ
2017年12月17日
焼売が嫌いな人がいるのは崎陽軒のせい。
シュウマイ。
漢字で書くと焼売。
今日は不味いシュウマイの記事を書きたいと思う。
皆さんはシュウマイはお好きだろうか?
もと神奈川県民の私はシュウマイと言えば崎陽軒だった。
だがこの崎陽軒。
くせ者である。
続きをよむ(`・ω・´)ゞ
2017年12月06日
何をしても風邪をひく人に足り無いたった1つのもの
人類最弱ブロガーおっさんです(・ิω・ิ)
この前喉の痛みをなくす方法を書きましたが、評判が良かったので風邪自体の予防方法を書きたいと思います。
まず初めに私は病弱である。
どれくらい病弱かというと、1年の3分の2は体調が悪く、3分の1は風邪を引いているくらい病弱だ。
続きをよむ(`・ω・´)ゞ