2010年08月31日 | Posted by 起業家奥さん。 at 08:04 | くらし | この記事のURL |
六本木「レスタジ」グルメレポーター!
「ジャパン・レストラン・ウィーク2010トウキョウ・プレミアム」
に参加している六本木ヒルズ内のレストラン、
「L'ESTASI - レスタジ」にて
「ジャパン・レストラン・ウィーク特別メニュー」を
無料グルメレポーターとして体験してきました!
ミシュラン高評価レストランである「L'ESTASI - レスタジ」は
イタリアらしい、カジュアルなリストランテ、という雰囲気。
エントランスからホールにつづく回廊には、数千本のワインが
常備されていました。
本日はランチに来ましたが
ディナータイムにはランチとはまたちがったゆったりとした
時間が過ごせそうです。
案内してもらった席は、窓側で、明るく開放的なテラスが
望めました。
六本木ヒルズのゲートタワーにいることをついつい忘れてしまう
サンデーランチが似合う、素敵な店内に思わずうっとり〜です。
L’ESTASI(レスタジ)は、”完璧な至福”という意味だそうで、
これから始まるお料理が楽しみです!
まずは前菜。
トマトとモッツァレラチーズのサラダ、
です。
トマトがフルーツみたいに甘くモッツァレラチーズと
抜群の相性でした。
牛挽肉とししとうのピッツァ。
石窯で薪を使って焼く熱々のピッツァです。
香ばしくって美味しい〜。この一品は絶対はずせないです。
ししとう、茄子などの夏野菜トマトソースのパスタ。
ピッツァとパスタはだんなさんとシェアしたいと
希望したらピッツァには取皿を、パスタはなんと小分けにして
くれました!感動!!
かりかりに焼いたやわらかい鶏もも肉。
これはだんなさんへ。
わたしのメインのお皿。
かじきまぐろのソテーにアンチョビソースがかかっていました。
ヘルシーな味付けでわたし好みです。
私はノンアルコールビール、だんなさんはグラスシャンパン
→グラスで赤ワインを頼んでいましたが
このお料理は白ワインが合うかもしれません。
デザートは濃厚アイスクリームとかりかりスコーンでした。
アイスクリームがまったりとしていて美味しい〜。
コーヒーととても合いました。
サンデーランチだったので、ファミリーや女性グループが
多かったですが今度はディナーでぜひぜひ!来てみたい!です。
リストランテ イタリアーノ 「L'ESTASI - レスタジ」
東京都港区六本木6-11-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通りゲートタワー3F
TEL 03-5770-4565