広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年02月20日

オンライン雑誌の写真家たちは、43ページの特集記事用の写真をすべて、iPhoneで撮った。

画像1.jpgiPhoneのカメラがプロの道具になりつつあるようだ

食通のためのオンライン雑誌Bon Appétitが、今月号でちょっとした冒険をした。写真家たちは自分のカメラをデスクに置き、43ページの特集記事用の写真をすべて、iPhoneで撮った。それはAppleの企画ではない。Bon Appétitの特集テーマが「文化」だったので、iPhoneを昨今の食べ物文化の一部と見なしたのだ。

出典|http://jp.techcrunch.com/2016/02/20/20160219the-iphone-camera-as-a-professional-tool/



2016年02月18日

ウマすぎ!!まるでガナッシュケーキみたい!ファミマ限定「小枝プレミアム 薫るウイスキー」

小枝プレミアム 薫るウイスキー.jpg今すぐ食べて!ファミマ限定「小枝プレミアム 薫るウイスキー」がウマすぎ--まるでガナッシュケーキみたい

全国のファミリーマート限定で、「小枝プレミアム 薫るウイスキー」が2月8日より販売されています。2月から3月にかけての期間限定商品のため、店頭在庫がなくなり次第終了とのこと。価格は298円(税込)です。 【画像が掲載された記事、より大きな画像、その他の画像など】 これは、ウイスキーが香るガナッシュ仕立て
出典|http://news.ameba.jp/hl/20160218-245/



2016年02月16日

話題になっている“カクたこ” ホットケーキミックスでオムレット風パンケーキを作ってみました。

玉子焼き器で作るオムレット風パンケーキ!.jpg玉子焼き器で作るオムレット風パンケーキ!話題の“カクたこ”をスイーツにアレンジ

玉子焼き器で作るたこ焼き“カクたこ”が話題になっていますが、これって甘いものにも応用できるのでは?と思い、ホットケーキミックスでオムレット風パンケーキを作ってみました。 最近ネットで話題になっている“カクたこ”をご存知でしょうか。お好み焼きやたこ焼き用ソースでおなじみ、あの「オタフク」のスタッフさんによって考案された、新しいたこ焼きの食べ方です。

出典|https://entabe.jp/news/gourmet/10668/omelet-style-pancake-with-egg-pan

2015年12月18日

冬はやっぱり蟹だな!北海道長万部(おしゃまんべ)産の毛ガニを現地から直送にてご提供!

毛蟹.jpg

こちらからどうぞ>>【美食市】北海道長万部産 産地直送の毛ガニ販売 

ご存知でしたか?カニの本場 北海道の人たちに最も愛され、リピートされているのは“毛ガニ“だということを。実際、北海道の方に尋ねてみると、「一番よく食べるカニは毛ガニ」、「通は毛ガニ」という声が数多く返ってきます。毛ガニは、ズワイガニやタラバガニに比べて、とても繊細で甘みのある身を持つのが特徴で、深い味わいがありながらそれでいてしつこくなく、カニ本来の美味を楽しめます。

毛ガニといえば、やはりその魅力はたっぷり入った“カニみそ”。濃厚でコクのある毛ガニのカニみそは、他のカニとは比較にならない断トツの美味です。甲羅からすくってそのまま甘いトロトロの味を楽しむのもよし、ほぐしたカニ身にみそをたっぷりからめて食べるもよし、日本酒のあてとして食べるのも最高です。

蟹.jpg毛蟹a.jpg

おすすめ
最新記事
カテゴリー
検索
QRコード
アクセスカウンター
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。