2016年05月23日
食後血糖値を自分で測定してみよう!
血糖値、特に【食後血糖値】を良好に保つ、大きなテーマです。
普通は食後1時間が、もっとも高い数値を示します。
その後次第に血糖値は下りだします。
しかし、人によって個人差が生じます。
自分で自分の食後血糖値を測定して、自分の血糖値の傾向を知ることが大切です。
食後血糖値が【180mg/dl】を超えると、動脈硬化のリスクが高まります。
食後血糖値が【180mg/dl】未満をキープすることが、鍵です。
血糖値を上昇させるのは、【糖質】だけです。
たんぱく質、脂質は血糖値を上げません。
*【糖質】=炭水化物ー食物繊維
血糖値を上昇させる【糖質】の摂取量を自分でコントロールすることにより、
食後血糖値【180mg/dl】未満を保つことができます。
最近良く耳にするようになった【糖質制限】です。
【肥満】【メタボ】の原因は、【糖質】の過剰摂取です。
健康への第一歩は、【糖質】の過剰摂取にならないよう、自分でコントロールすることです。
【血糖値コントロール】
毎日の生活の中で、心がけましょう。
血糖値自己測定(SMBG)のための機器が手元にあると、便利ですね。
私は自分の血糖値測定器で測定し、自分の責任で【血糖値コントロール】良好を保っています。
あなたもいかがでしょう。
将来、高額な医療費を支払う代わりに、今、【血糖値自己測定器】を手に入れませんか?
父の日のギフトに・・・良いかもしれませんね。
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その後次第に血糖値は下りだします。
しかし、人によって個人差が生じます。
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食後血糖値が【180mg/dl】を超えると、動脈硬化のリスクが高まります。
食後血糖値が【180mg/dl】未満をキープすることが、鍵です。
血糖値を上昇させるのは、【糖質】だけです。
たんぱく質、脂質は血糖値を上げません。
*【糖質】=炭水化物ー食物繊維
血糖値を上昇させる【糖質】の摂取量を自分でコントロールすることにより、
食後血糖値【180mg/dl】未満を保つことができます。
最近良く耳にするようになった【糖質制限】です。
【肥満】【メタボ】の原因は、【糖質】の過剰摂取です。
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毎日の生活の中で、心がけましょう。
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