もずくにこだわる食生活
2015年04月16日
30代になってから、食事に気を遣うようになりました。
具体的に言うと、野菜を意識して摂るようにしています。
さらに言うと、肉やご飯などを食べる前に野菜を先に食べるようにしています。
そうすることによって、だるかったりやる気が出なかったのが
改善されたように思えます。
そういった、具体的な体調の変化を感じられたので
野菜を意識した食生活は、ずっと続いています。
その中で、20代は全然食べていなかったのに
今では毎日食べているのが、ズバリ『もずく』です。
このもずくを食べ始めてから、体調がすごぶる良くなった気がしています。
そんなもずくですが、始めは黒酢や三杯酢などに入っている
カップ型で販売されている物を食べていました。
しかし、テレビかインターネットかは忘れましたが
もずくは温めて食べると、より効果が高いというのを見て
現在では、味噌汁の中に入れて食べています。
そんな中、スーパーで発見したインスタントの味噌汁で
今はまっているのが、永谷園の『おみそ汁の大革命』です。
これは、オクラやかぼちゃ、なすなどがフリーズドライで入っていている
野菜たっぷりのインスタントみそ汁です。
この中に、パックで購入しているもずくを入れて食べます。
もずくは、イオンのPB(プライベートブランド)などで購入すると安いです。
↑が完成版です。
おいしそうでしょ?美味しいですw
これを毎日、ご飯などを食べる前に食べています。
今回、紹介した商品
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く