2020年06月02日
カルボナーラ
今回はカルボナーラの作り方をかいてみようと思いますね
材料一人前
パスタ 100g
にんにく ひとかけ「無くてもよい」
ベーコンorパンチェッタorグァンチャーレ 20〜30g
パルミジャーノレッジャーノチーズ 20g
無ければ粉チーズでもOK
生クリーム少々 無くてもよい
卵2個
黒こしょう お好み
まずはじめにパスタを沸かすお湯を用意します
パスタ100gに対して1リットル
沸かしてる間に
ボウルに 卵2個 生クリーム少々 黒こしょう パルミジャーノレッジャーノチーズをいれ
よーく混ぜ合わせます
ベーコンを1cm幅に切り
にんにくを薄くスライスします
フライパンにオリーブ油をひき
冷たいうちからにんにくスライスをいれ
弱火にかけます
香りが出てきたらにんにくは取り除き
ベーコンを中火にかけこんがり焼いていきます
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お湯が沸いたら
1.2%のお塩をいれ
パスタをゆでていきます
表示時間の1分前に茹であげること
ベーコンがこんがり焼けたら火を止めて
先程のにんにくをもどし
お玉半分程度茹で汁をフライパンに加えて
乳化させます。
パスタが茹で上がったら
お湯を切り フライパンに入れ
茹で汁とよーく絡めます
絡まったら先程ボウルで作った卵液を
加えてよく混ぜます
混ぜたらまだ少ししゃばってると思うので
火をつけ 弱火でひたすら混ぜてください
少しするとトロッとしてくるので
硬さを見て火を止めてお皿に盛り付けて
仕上げに黒こしょうをふって完成になります
結構本格カルボナーラなので是非試してみてくださいね^ - ^
あなたの生活をちょっとお得にするcolleee
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