アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
鬼滅の刃 by (06/05)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
けんちゃろすさんの画像
けんちゃろす
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年06月02日

カルボナーラ

73C0E7FF-983E-40FC-9E8D-913B0395A6B9.jpeg

今回はカルボナーラの作り方をかいてみようと思いますね
材料一人前
パスタ 100g
にんにく ひとかけ「無くてもよい」
ベーコンorパンチェッタorグァンチャーレ 20〜30g
パルミジャーノレッジャーノチーズ 20g
無ければ粉チーズでもOK
生クリーム少々 無くてもよい
卵2個
黒こしょう お好み













まずはじめにパスタを沸かすお湯を用意します
パスタ100gに対して1リットル
沸かしてる間に
ボウルに 卵2個 生クリーム少々 黒こしょう パルミジャーノレッジャーノチーズをいれ
よーく混ぜ合わせます

ベーコンを1cm幅に切り
にんにくを薄くスライスします
フライパンにオリーブ油をひき
冷たいうちからにんにくスライスをいれ
弱火にかけます
香りが出てきたらにんにくは取り除き
ベーコンを中火にかけこんがり焼いていきます





https://www.xdomain.ne.jp/


お湯が沸いたら
1.2%のお塩をいれ
パスタをゆでていきます
表示時間の1分前に茹であげること


ベーコンがこんがり焼けたら火を止めて
先程のにんにくをもどし
お玉半分程度茹で汁をフライパンに加えて
乳化させます。

パスタが茹で上がったら
お湯を切り フライパンに入れ
茹で汁とよーく絡めます
絡まったら先程ボウルで作った卵液を
加えてよく混ぜます
混ぜたらまだ少ししゃばってると思うので
火をつけ 弱火でひたすら混ぜてください
少しするとトロッとしてくるので
硬さを見て火を止めてお皿に盛り付けて
仕上げに黒こしょうをふって完成になります
結構本格カルボナーラなので是非試してみてくださいね^ - ^





あなたの生活をちょっとお得にするcolleee
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9893328
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。