<< 2013年03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
2021年03月(3)
2021年02月(2)
2021年01月(2)
2020年06月(9)
2020年05月(15)
2020年04月(29)
2020年03月(15)
2020年02月(2)
2020年01月(6)
2019年12月(4)
2019年11月(2)
2019年10月(3)
2019年09月(1)
2019年08月(3)
2019年04月(1)
2019年03月(11)
2019年02月(2)
2019年01月(2)
2018年12月(3)
2018年11月(4)
2018年10月(3)
2018年09月(1)
2018年07月(1)
2018年06月(1)
2018年04月(2)
2018年03月(5)
2018年02月(8)
2018年01月(2)
2017年12月(4)
2017年11月(2)
2017年10月(3)
2017年09月(1)
2017年08月(1)
2017年07月(3)
2017年06月(9)
2017年05月(2)
2017年04月(2)
2017年03月(10)
2017年02月(6)
2017年01月(7)
2016年12月(2)
2016年11月(3)
2016年10月(2)
2016年09月(1)
2016年04月(5)
2016年03月(1)
2016年02月(1)
2016年01月(1)
2015年12月(2)
2015年11月(2)
2015年10月(2)
2015年09月(5)
2015年08月(3)
2015年07月(6)
2015年06月(13)
2015年05月(12)
2015年04月(7)
2015年03月(1)
2015年02月(8)
2015年01月(8)
2014年12月(1)
2014年11月(2)
2014年10月(9)
2014年09月(2)
2014年08月(1)
2014年07月(4)
2014年04月(1)
2014年03月(6)
2014年02月(6)
2013年10月(1)
2013年08月(4)
2013年07月(11)
2013年06月(1)
2013年05月(2)
2013年04月(1)
2013年03月(5)
2013年02月(2)
2013年01月(3)
2012年12月(7)
2012年11月(14)
2012年10月(8)
2012年09月(9)
2012年08月(15)
2012年07月(13)
2012年06月(23)
2012年05月(11)
2012年04月(13)
2012年03月(19)
2012年02月(9)
2012年01月(15)
2011年12月(12)
2011年11月(14)
2011年10月(9)
2011年09月(16)
2011年08月(7)
2011年07月(10)
2011年06月(10)
2011年05月(11)
2011年04月(16)
2011年03月(4)

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2013年03月03日

キャスターオイル(ひまし油)


■キャスターオイル(ひまし油)とは・・・

トウダイグサ科植物トウゴマの種子を圧搾して得られる
粘性のある液体油です。

構成脂肪酸がリシノール酸であることが特徴で、
アルコールに溶けやすいオイルです。

グリセリンのように蜜に近い粘性の高いオイルで
保湿性に優れ、リシノール酸という脂肪酸を

90%も含んでいます。乾燥肌の方に最適です。

口紅やマニキュアなどの可塑剤や、
石けん原料としても使われ、非イオン界面活性剤の原料と

なります。石けん作りに使うと、
泡立ちがよく保湿力の高い石鹸を作ることができ、
石けんに透明感を与えてくれます。

本製品は、化粧品原料として使われております。

国内一流化粧品原料メーカーが精製したオイルです。

■キャスターオイル(ひまし油)のご使用方法

○マッサージに使用する場合は、
その他のキャリアオイルに10%程度ブレンドしてお使い下さい。

○リップクリーム・グロス・手作り石けん・シャンプーバー・クリーム
・乳液・美容オイルに使えます。



■手作り化粧品の成分としてお考えの方 

1.水分を引き寄せ、保湿する効果があるので、
リップクリームや口紅、ヘアケアに効果的です。

2.石けんに配合することにより保湿力の高いマイルドで
あわ立ちのよい石けんになります。

キャスターオイル(ひまし油) 500ml
【キャリアオイル】【手作り化粧品材料】

価格 945円 (税込) 送料別

posted by ケメ at 16:20 | Comment(0) | ハーブオイル

精製山茶花オイル

●精製山茶花油とは

ユチャの種子から搾油したオイルで、淡黄色の透明な液油です。
ユチャはツバキ科ユチャ(山茶花)節の常緑樹で
10月〜1月にかけて開花します。
世界に最も多く種子油を供給している
ツバキ科の植物と云われています。
種子の油含有率は16〜17%程度、核の部分で60%程度で、
オレイン酸を80%程度含有した天然油脂です。
ユチャはツバキ属ツバキ科であることから、
油においても椿油に類似した不乾性油です。

オレイン酸含有量が高くリノール酸含有量が低いため、
酸化安定性にすぐれています。


●精製山茶花油 効果 効能

オレイン酸を豊富に含んでいるので(80%程度含有)
肌の乾燥・かさかさ肌の方にお勧めです。
柔軟効果があり、化粧品では乾燥から肌を保護し、
肌に柔軟性とツヤを与えることを目的として配合されています。
不乾性なのでベトつかず、酸化安定性にすぐれているので
ナリシングクリーム、コールドクリーム、マッサージクリームなどの
基礎化粧品や皮膚保護用製品、
頭髪を保護する用途に効果を発揮してくれます。

〇オレイン酸は肌の乾燥・かさかさ肌の方に、
第一に必要な保湿成分です。
皮膚に含まれる脂肪酸中約 20%を構成する大事な要素です。

山茶花油(サザンカ油) 140ml
【50%オフ!】【楽天スーパーセール】
【キャリアオイル】【手作り化粧品材料】


PETボトル ポンプ コバルトブルー(青)50ml
【手作り化粧品】【手作りコスメ】

価格 241円 (税込) 送料別

PETボトル スプレー コバルトブルー(青)50ml
【手作り化粧品】【手作りコスメ】

価格 252円 (税込) 送料別
posted by ケメ at 16:11 | Comment(0) | ハーブオイル
プロフィール
リンク集
”さわやか暦”
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。