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2015年01月26日

パルミジャーノレッジャーノ1kg2980円が届きました♪

パルミジャーノレッジャーノ





D.O.P(原産地呼称制度)により、ポー川右岸に位置するパルマ、レッジョ・エミリア、モデナ、ボローニャ、ポー川左岸のマントーバの5地域に限定されています。製造は1日に1回のみ、前日の夕方に搾った牛乳を一晩置いて、上層に浮いたクリームを取り除いた牛乳(脱脂乳)と当日の朝に搾った牛乳とを混合した乳から作られます。熟成に入って最初の半年間は反転をくり返し、最低1年以上の熟成をさせたのち、専門の技術士が一つずつ審査を行い、良質と認めたものだけが、「パルミジャーノ レジャーノ」と呼称できます。
このような伝統的な製法を守り続けていることが、「チーズの王様」と呼ばれ続ける理由かもしれません。



原産国★ イタリア
原材料 ★(生乳、食塩)
内容量★ 約1Kg
保存方法 ★10℃以下(要冷蔵)
製造者 (株)エフ・エフ・シー 烏山ファクトリー


レビューを書いたらチーズおろしをプレゼント!


絵柄は上の方が断然美味しそうだけど、
下の方がチーズ下ろし器がない人にはお得かも。
送料も下は込みで3218円
娘に相談したら、断然下がいいというので、
我が家は今回下の下ろし器付きにします。



ということで、届きました♪
パルミジャーノレッジャーノ、おろし器付き!

IMG_4907 (400x225).jpg
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食塩以外の添加物なし、
素朴で硬くって、それが熟成されたチーズの自然の味わい
美味しい♪
ワインが飲めない人は、コーヒーでもいけますよ。


ザネッティ社製:パルミジャーノレッジャーノ24ヶ月熟成
保存方法 ★冷蔵保存してください。
規格 ★1kg定量カット
原産国 ★イタリア/エミリアロマーニャ
原材料 ★生乳、食塩
posted by ケメ at 13:03 | Comment(0) | チーズ
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