<< 2020年06月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
2020年06月(1)
2020年05月(15)
2020年04月(29)
2020年03月(15)
2020年02月(2)
2020年01月(6)
2019年12月(4)
2019年11月(2)
2019年10月(3)
2019年09月(1)
2019年08月(3)
2019年04月(1)
2019年03月(11)
2019年02月(2)
2019年01月(2)
2018年12月(3)
2018年11月(4)
2018年10月(3)
2018年09月(1)
2018年07月(1)
2018年06月(1)
2018年04月(2)
2018年03月(5)
2018年02月(8)
2018年01月(2)
2017年12月(4)
2017年11月(2)
2017年10月(3)
2017年09月(1)
2017年08月(1)
2017年07月(3)
2017年06月(9)
2017年05月(2)
2017年04月(2)
2017年03月(10)
2017年02月(6)
2017年01月(7)
2016年12月(2)
2016年11月(3)
2016年10月(2)
2016年09月(1)
2016年04月(5)
2016年03月(1)
2016年02月(1)
2016年01月(1)
2015年12月(2)
2015年11月(2)
2015年10月(2)
2015年09月(5)
2015年08月(3)
2015年07月(6)
2015年06月(13)
2015年05月(12)
2015年04月(7)
2015年03月(1)
2015年02月(8)
2015年01月(8)
2014年12月(1)
2014年11月(2)
2014年10月(9)
2014年09月(2)
2014年08月(1)
2014年07月(4)
2014年04月(1)
2014年03月(6)
2014年02月(6)
2013年10月(1)
2013年08月(4)
2013年07月(11)
2013年06月(1)
2013年05月(2)
2013年04月(1)
2013年03月(5)
2013年02月(2)
2013年01月(3)
2012年12月(7)
2012年11月(14)
2012年10月(8)
2012年09月(9)
2012年08月(15)
2012年07月(13)
2012年06月(23)
2012年05月(11)
2012年04月(13)
2012年03月(19)
2012年02月(9)
2012年01月(15)
2011年12月(12)
2011年11月(14)
2011年10月(9)
2011年09月(16)
2011年08月(7)
2011年07月(10)
2011年06月(10)
2011年05月(11)
2011年04月(16)
2011年03月(4)
2011年02月(3)
2011年01月(4)
2010年12月(13)

2014年08月26日

オランダのワッフル




ストループワッフル





昨年隣に越して来たご婦人に、

貴婦人
若いころはこんな風だったかもしれない


オランダ土産だと言って頂いて感動を覚えた
オランダのワッフルです。

日本見たくやったらめったらな合成物質が
使われていないせいか、ある種の懐かしささえ覚えます。

子供と一緒に、
安心して食べられます。

それから、紅茶につけながらいただくのもまた美味しいから、
おじいちゃまもおばあちゃまも、
懐かしさ満喫のおやつになること請け合いです!

ことしの敬老の日のプレゼントはこれにしません?♪


原材料・成分
ブドウ糖シロップ、小麦粉、植物油脂、砂糖、シロップ、バター、
大豆粉、卵、食塩、スパイス(シナモン)、膨張剤、香料、
乳化剤(大豆由来)、着色料(カロチン)(原材料の一部に乳を含む)

クリスピーワッフルでシナモンシロップをサンドした
オランダの伝統的なお菓子です。

コーヒー、紅茶などのカップの上にのせ、
温めていただくとよりおいしく召し上がれます。


posted by ケメ at 10:46 | Comment(0) | これおいしい♪
プロフィール
リンク集
”さわやか暦”
最新コメント