2020年04月21日
海外で危険だと禁止された食品添加物を喜んでつかうのは・・・
私はヘビースモーカーではあるが、
元々、添加物を避ける食生活を心掛けてはいた。
・・がここ数年、義理で近所の小さな駄菓子屋で、
駄菓子を買う習慣になっていた。
そこは山崎パンを扱っていた。
先日、不整脈が出たので、当然タバコの吸い過ぎ?と思い込んでいたのだが、
タバコは40年以上吸い続けているし・・・
不整脈はここのところ時々出る時と出ない時がある。
・・・・そうすると、食べ物かもしれない。
かねてから山崎パンのうわさは知っていた。
…であえて山崎パンに限定して、食べたり食べなかったりしてみた。
結果、不整脈の直接的原因は、
山崎のパンにあることが判明した!
特に酷かったのが、バウムクーヘン、甘いカステラ!
数日玄米を食べると、不整脈は出なくなった。
そう思っていたら、本日下記ツィートを発見!
恐るべし、山崎パン、私の母親の心臓欠陥にも一役買っていたのは
間違いあるまい。
QArmyJapanFlynn_bot
@QAJF_bot
・
25分
海外で危険だと禁止された食品添加物を平気どころか喜んでつかうのは、山崎パン。他者とは一線を画しています。だからシェアを独占しているのです。基本的に、各業種でシェアナンバーワン企業は不買するのが正しい。シェアを独占できるのには理由があります。
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