ファン
検索
<< 2021年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
vさんブログさんの画像
vさんブログ
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年07月02日

話題の食材!熊本牧場から産直馬刺しをお届け【馬刺し屋】



熊本牧場から産直馬刺しをお届け
【馬刺し屋】








馬刺しには「トロ」「霜降り」「赤身」
がありまして、一頭あたりから採れる量が少ないので珍重される
「タテガミ刺し」「こうね(タテガミの脂)」


そして、、、
匂いがほとんどない「レバ刺し」や「タン刺し」もあります。






「トロ」と呼ばれる部分は
バラ肉の極上部位であり、赤身に霜がふっている部分を「霜降り」と呼んでます。



また、馬の肩からアバラにかけて広がる3層肉は「ふたえご」と呼ばれ、コリコリとした食感がある。






流通は、冷蔵のほか、食中毒防止などの観点から冷凍でも行われている。


馬刺しは、おろしショウガやおろしニンニク、刻みネギなどを薬味に醤油につけて
食べるのが一般的である。


福島県会津地方では薬味ににんにく辛子味噌を使って食べられています。






馬刺しや炙った馬刺しをのせた寿司としても親しまれ、回転寿司などでも
見かけるようになりました。

牛と異なり馬肉の油脂の融点は低く、
口内の温度でも十分溶けるため、霜降り肉でも刺身で美味しく食べれます。






あと小さく刻んだ馬肉を少しの醤油と
納豆とあわせて食べる桜納豆がある。

赤身肉に人工で「さし」を入れて霜降り肉とした肉も流通されています!





熊本の牧場で肥育した馬肉をワンストップでお届けいたします。


 鮮度もさることながら
・水(阿蘇の湧き水)

・餌

・環境を重視自分の子供食べさせても安心安全である事、これが一番のウリです。

 飼料を自分でブレンドして肥育。  


自分たちで食肉センターに運んで解体。  

自分たちで細かくカットして包装加工。






皆様のご注文を直接お受けして発送。
生でお口に運ぶもの。

だからこそ自然の力を最大限お届けしようと飼料を独自に配合、国内生まれの馬を
自分たちで全国から集めて熊本の地で
湧水を使って育てます。







 自分たちで肥育から出荷まで行っているからこそ安心して購入いただけると
考えております。




いやぁヘルシーで濃厚な馬肉!

一度サイト内へ見て下さい。
食べた〜くなりますよ^_^



ブイぶいV🏇


2019年04月17日

飲む健康!定期コース 初回特別キャンペーン【国産黒番茶】









国産黒番茶は、脂っこい食事が好きな方へオススメです。

※かなり自分も脂っこい、味が濃いもの好きです!これはいいかもよ!







国産黒番茶は、業界初の特殊製法「超高温スチーム加工」により、
スッキリで話題の成分

「重合カテキン(ポリフェノール)」

が中国烏龍茶の2倍以上も含まれ、 没食子酸は3.5倍以上も含まれています。






それなのに烏龍茶のような渋みが少なく、フルーティーな香りとスッキリした味わいです。






しかも100%国産茶葉使用で国内製造で安心、安全です。

ティーバッグタイプで毎日使用しても手間にならずに飲み続けられます。






※価格 通常価格2,500円(税込)が初回特別990円(税込)
2回目以降は10%OFFの2250円でお届けします。
(定期コース・回数縛り無し)





  ※内容 国産黒番茶 30袋 

賞味期間1年






※想定ユーザー 中高年で体型を気にされる方

一度お試しあれ!




ブイぶいVうま

2018年12月04日

明太子でお馴染み やまやのだしパック 毎日の味が料亭のように!【博多の幸 うまだし】






ほんとにホンマにこれと使うと料亭のような本格的な味になる!

たったの2分煮出すだけで
アラっ?!びっくり本格的な味!


販売実績数400万袋突破!
明太子でお馴染みやまやイチオシの万能だしパック「博多の幸うまだし」 料理の幅がグッと広がる!味が決まります!

秘密は6つの厳選国産素材に加え、やまやがこだわり、3年かけて実現させた「黄金比率ブレンド」 煮物や鍋料理はもちろん、
和え物、炒めものなど、幅広い料理にご利用いただけます!

このだしならばどんな料理にも合う!
使い方自由。

炒める、漬ける、揚げる!







仕事・子育てで忙しいので、
短時間で自慢できる料理を作りたい方!

毎日忙しい主婦の方!

料理が苦手な方!

一人暮らしをされている方にもおすすめ!







レパートリーを増やすのにももってこいです。
厳選素材を使用しているので味に自信あり!




 きのこ類をお米とうまだしと一緒に炊くだけで絶品の「きのこご飯」…、  ご飯に混ぜて「だしおにぎり」、白菜やきゅうりにふりかけて「浅漬け」に…  料理の幅が広がり、お料理の味がぐっと良くなる!



×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。