2015年01月31日
炊飯器ケーキとエンジンメンテの続き
こんにちは
文字を大きく 老眼対策、貴方の為に継続中!
炊飯器ケーキとエンジンメンテの続き
当ブログにお越しいただき有難うございます
今回も2本立てです
炊飯器ケーキの続き
1/25の記事以来、炊飯器ケーキにハマっています
1/25の旧記事 ブログを見て試してみた
初回は硬いカステラの様な仕上がりだったけど・・・
卵や牛乳を増やしたり、ベーキングパウダーを足したり・・・
現状ではホットケーキミックスの説明書の通り+
ベーキングパウダー+マヨネーズが最良の様です
硬いカステラから柔らかい蒸しパンの様な触感に進化した
更なる進化を追及していきます
劇的な進化があった時はまたブログに載せます
ラジコン工房のエンジンメンテの続き
前回磨いたピストンやスリーブを組み込んでいきます
劣化したオイルやカーボンを除去しているので
分解する時よりもスムーズに組みあがっていきます
組み立て時はクロッツのメンテナンスオイルを使ってます
何年たっても錆びない良質なオイルですよ
エンジン本体組み立て完了
今回はスプリングを忘れない様にクラッチを取り付けて・・・・
車両に組み込みます
エアフィルターも6個作っておきます
まめにフィルターのスポンジを変えてエンジンを保護します
実車と同じですね
これで完成よ
いつでも走れる
1/8GPの腹に響くサウンドと焼けたオイルのニオイは
止められない
でも 雨が続いてます
たくやも暇そうです・・・・
※ 前回 飛んでったプーさんは無事回収できました
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次回内容は天候次第、吉野ヶ里に水汲みに行かねば・・・・
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劣化したオイルやカーボンを除去しているので
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何年たっても錆びない良質なオイルですよ
エンジン本体組み立て完了
今回はスプリングを忘れない様にクラッチを取り付けて・・・・
車両に組み込みます
エアフィルターも6個作っておきます
まめにフィルターのスポンジを変えてエンジンを保護します
実車と同じですね
これで完成よ
いつでも走れる
1/8GPの腹に響くサウンドと焼けたオイルのニオイは
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